Caloo(カルー) - 口コミ「医者はとても良いのに総合受付が‥」: 本島総合病院 - 太田市

医者はとても良いのに総合受付が‥
mom (本人ではない)

初診でこちらに子供がお世話になりました。
先生はとても優しく、時間をかけて診てくれて満足でした。
看護師さんも気さくで良い方で、安心して受けられました。
なので、医療の目的に関しては☆5なのですが、、受付がとても残念でした。
あまり細かくは書きませんが、受付で個人情報をそれはそれは大きな声で2度3度と繰り返し‥目の前にいるのだから普通の声で十分に聞こえますし、ましてや患者個人の情報を周りにいる人に聞こえる声で話すことにかなりの憤りを感じました。波風立てないように平静を装ってなんとかその旨を伝えたところ、ニコッと笑ってすみませんでしたと‥。色んな医者で受付の態度を見てきましたが、こんなにデリカシーの無い受付に出会ったことが無く。。気分悪いですし、残念でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

• zoo
    3.0 通院のため毎月行きます。 主にリハビリですが時々小児科です 建物自体がとても古いので院内はどんよりした雰囲気です。トイレはいっそう薄暗いです … (続きを読む)
    リハビリテーション科 2019年08月投稿
  • 青木公夫
    2.0 循環器科と内分泌科にお世話になっております。循環器科の先生は親切に対応して頂いています。内分泌科(糖尿病)は此方の話は殆ど聞かず一方的に血液検査結果を… (続きを読む)
    内科 2019年04月投稿

SUBARU健康保険組合太田記念病院 (群馬県太田市大島町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、神経内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、心療内科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人 慶仁会城山病院 (群馬県太田市飯塚町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、リウマチ科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、泌尿器科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人社団松嶺会冨士ヶ丘病院 (群馬県太田市熊野町)
    診療科:内科、リハビリテーション科、麻酔科、予防接種
  • 皮膚科
    医療法人社団クボタ皮膚科医院 (群馬県太田市飯田町)
    診療科:皮膚科
  • 診療所
    山口外科医院 (群馬県太田市西本町)
    診療科:内科、外科、整形外科、眼科、小児科、予防接種