Caloo(カルー) - 口コミ「とても難しい手術」: 群馬県済生会前橋病院 - 前橋市

とても難しい手術
はるきち (本人ではない)
5.0 整形外科 右掌中指腱断裂・けが

子供が不慮の事故で右掌腱を断裂してしまいました。
どこの先生が良いかいろいろと調べて済生会病院に決めました。紹介状があったためあまり待たずに診察をしていただき、即入院となりました。

小児病棟に入院が決まり、手術についても細かく説明がありました。
まだ子供が1歳で私にとって初めての子供だったので、とても不安がありました。
手術後、今まで通りに手が使えるのか?そこが一番心配でしたが、私が納得いくまで丁寧にひとつひとつ説明をしてくださり不安を取り除いてくださいました。

手術後も、手術中の写真を見せてくださいました。
退院してリハビリにも通いました。
リハビリ最終日に、何かあったらいつでも良いですから来てくださいね。とおっしゃってくださいました。

とても難しく、もしかしたら手が動かなくなっていたかも知れない手術をしていただき感謝しています。
おかげさまで息子の手は、まるで怪我をしたなど思えないほど器用です。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2014年02月
料金: 50,000円 ※福祉医療券利用

• ヒカリ☆
    4.0 息子が生後7ヶ月のときに、 嘔吐下痢がひどく約2週間入院しました。 部屋は個室で、 同じベッドで一緒に寝ました。 病院では離乳食を出し… (続きを読む)
    小児科 2016年08月投稿
  • ゆうら
    4.5 両肩を骨折した際に救急車で運ばれて済生会前橋病院にお世話になりました。 全治一年、入院二ヶ月の重症だったこともあり、ある程度の障害は覚悟していました… (続きを読む)
    整形外科 2016年07月投稿

資生クリニック (群馬県佐波郡玉村町上茂木)
資生クリニック
佐波郡玉村町の内科・循環器内科・糖尿病内科・漢方内科、専門医在籍・土曜午前診療・駐車場完備
診療科:内科、循環器内科、糖尿病科、漢方、健康診断

(群馬県高崎市 棟高町)
医療法人社団 敬仁会 あすなろクリニック
診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、外科、皮膚科、心療内科
イオンモール高崎の近くの内科・総合診療科・皮膚科・外科。土曜も17時まで診療。無料駐車場26台完備。