Caloo(カルー) - 口コミ「とても難しい手術」: 群馬県済生会前橋病院 - 前橋市

社会福祉法人恩賜財団済生会支部群馬県済生会前橋病院 (しゃかいふくしほうじんおんしざいだんさいせいかいしぶ ぐんまけんさいせいかいまえばしびょういん)

027-252-6011
病院
群馬県前橋市上新田町564-1 地図

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 群馬県済生会前橋病院

とても難しい手術
はるきち (本人ではない)
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2014年02月

子供が不慮の事故で右掌腱を断裂してしまいました。
どこの先生が良いかいろいろと調べて済生会病院に決めました。紹介状があったためあまり待たずに診察をしていただき、即入院となりました。

小児病棟に入院が決まり、手術についても細かく説明がありました。
まだ子供が1歳で私にとって初めての子供だったので、とても不安がありました。
手術後、今まで通りに手が使えるのか?そこが一番心配でしたが、私が納得いくまで丁寧にひとつひとつ説明をしてくださり不安を取り除いてくださいました。

手術後も、手術中の写真を見せてくださいました。
退院してリハビリにも通いました。
リハビリ最終日に、何かあったらいつでも良いですから来てくださいね。とおっしゃってくださいました。

とても難しく、もしかしたら手が動かなくなっていたかも知れない手術をしていただき感謝しています。
おかげさまで息子の手は、まるで怪我をしたなど思えないほど器用です。

待ち時間: 3分〜5分入院

診療科目: 整形外科

病気: 右掌中指腱断裂

症状: けが

料金: 50,000円※福祉医療券利用

• ヒカリ☆
    4.0 息子が生後7ヶ月のときに、 嘔吐下痢がひどく約2週間入院しました。 部屋は個室で、 同じベッドで一緒に寝ました。 病院では離乳食を出し… (続きを読む)
    小児科 2016年08月投稿
  • ゆうら
    4.5 両肩を骨折した際に救急車で運ばれて済生会前橋病院にお世話になりました。 全治一年、入院二ヶ月の重症だったこともあり、ある程度の障害は覚悟していました… (続きを読む)
    整形外科 2016年07月投稿