Caloo(カルー) - 口コミ「内視鏡下手術で入院しました。」: 前橋赤十字病院 - 前橋市

前橋赤十字病院 の口コミ・評判

• 群馬県前橋市朝倉町389番地1地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:00〜)
  • 女医
公式サイト 027-265-3333

内視鏡下手術で入院しました。
mugatora(本人・30歳代・女性)

近所の婦人科クリニックで「卵巣のう腫」が見つかり、先生から本院への紹介状を書いていただき、手術をすることになりました。

婦人科クリニックでの経過観察を経ての手術でしたので、主に手術方法(内視鏡下手術)の説明をしてくださいました。
「現在ののう腫のサイズ」「手術の手順や方法」「術後の経過」について、細かく丁寧にご説明をいただきました。

前橋日赤の産婦人科のスタッフは、本当に優れた方々が多いと思います。
にこやかなのはもちろん、いつもハキハキ元気だし、こちらの冗談などにもちゃんとのってくれたり、入院中の患者の心細い気持ちにもちゃんと寄り添ってくださる方々でした。
この手術の3年後、私は自身の双胎妊娠がわかり、迷うことなく前橋日赤で出産することを決めました。
出産入院中も、医師・看護師のみなさんはとても素晴らしい対応をしてくださり、無事に双子女児を産むことができました。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2012年10月

• アイリス エンサタバラエティ240
    4.0 他の病院からの紹介で扁桃腺の摘出手術のために受診しました。入院期間は1週間程度でしたが、看護師さんなども丁寧に接してくださり、とても良かったです。手術… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年02月投稿
  • ZEN789
    5.0 2022年2月朝6時心臓に痛みを感じ目覚めましたが、普段は10分程度で収まるので安静にし我慢していましたが、AM8時まで痛みが治まらす、この時点で日赤… (続きを読む)
    2022年05月投稿