Caloo(カルー) - 口コミ「子どもの視力低下でかかりました。」: 原眼科病院 - 宇都宮市
  • 女医
公式サイト 028-636-5233

子どもの視力低下でかかりました。
たそのせ(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学校の3年生の学校健診で両眼とも視力がC判定になり、初めてかかりました。
土曜日の初診でしたので混雑しているのは覚悟していったのですが、受付して問診票をかいてから最初に呼ばれるまでは約30分ほどだったので比較的早かったかなという印象でした。
その後は視力検査から眼底測定など検査をしてから先生の診察、すべて終わるのに1時間くらいでした。診察の結果擬近視ではなくすでに近視となっているためメガネをつくることになりました。その後にメガネをつくるために検査をしてメガネの処方箋をだして頂くまで30分ほどでした。
最後にまた先生の診察で半年ごとの定期受診で視力検査をしていくことになりました。
次回の受診は診察終了後に予約がとれます。
検査などに時間がかかりますが、流れとしてはスムーズなので待ち時間は苦にならなかったようです。
先生も大ベテランで看護師さんやスタッフさんも慣れている方なので安心です。
その後も定期受診しています。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年09月

• くろちゃん
    5.0 緑内障の手術でお世話になりました。 地元の眼科医院に通院をしていましたが、緑内障と診断されてから眼圧が高く、目薬、飲み薬を使用しても眼圧が下がりませ… (続きを読む)
    眼科 2020年11月投稿
  • kazuya
    1.0 この眼科で白内障手術を受けた。 手術後、手術した目に白内障に似た症状が発生した為 診察を受けたが何の問題もないと診断され何も対処されなかった。 … (続きを読む)
    眼科 2020年04月投稿