Caloo(カルー) - 口コミ「入院でも外来でもお世話になっています。」: 佐野厚生総合病院 - 佐野市

入院でも外来でもお世話になっています。
ステネコ (本人・30歳代・女性)

2007年に、腹痛、下痢、血便などの症状が出て、ほとんど何も食べられなくなってしまい、かかりつけの病院に行って検査をしたところ潰瘍性大腸炎と診断され、こちらの病院を紹介してもらいました。

潰瘍性大腸炎と診断され入院し、点滴をしながらおよそ1か月間絶食しました。その後は、薬を飲み、ステロネマ(ステロイド)を注腸し、脂質を抑えた消化の良い食事をとり、全部で2か月間入院しました。その後は、調子が良い時期は家で、薬と注腸と食事制限、悪くなると2か月ほど入院、という生活を何度も繰り返しています。家で生活しているときは3~4週間に一度通院しています。

看護師さんたちは、外来も病棟も感じの良い方ばかりです。先生もいつも穏やかで、質問にもとても丁寧に答えてくれます。ただ、外来の待ち時間があまりにも長くて、それが大変です。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アサコール400mg、ラックビー微粒N、リーバクト配合顆粒、アルタットカプセル、ステロネマ
料金: 930円 ※特定疾患に認定されているので、月額自己負担の限度額が外来では930円です。

• チョロ坊
    1.0 主人のことですが 1年前、肺のレントゲンで影があると言われ、町医者から総合病院に紹介状を書いてもらい受診しました。 CT,MRI,気管支鏡、… (続きを読む)
    内科 2018年02月投稿
  • yuuu
    4.5 妊婦健診でお世話になっていました。一応、予約制ですが、日によっては、かなり待つこともありました。長時間、座っているのはけっこうきつかったですが、担当し… (続きを読む)
    産婦人科 2017年11月投稿