Caloo(カルー) - 口コミ「あまり母親の気持ちに沿ってはくれない先生でした」: 芳賀赤十字病院 - 真岡市

あまり母親の気持ちに沿ってはくれない先生でした
yakki (本人ではない・1歳未満・男性)
2.5 乳幼児検診

1か月早産だったのと一過性多呼吸になったことで、要観察期間がありました。
初めての子でSIDSの不安もあり、母乳育児がしたかったのですが、あまり体重が増えませんでした。
桶谷式などにも通い、勉強もしたので初期にスムーズに体重が増えなくても子供が元気なら大丈夫だと
あちらでは言ってくださっていたのですが、こちらの先生は、【ミルクを足してください】の一点張りでした。
混合ではどうしてもうまくいかず、やり方も聞いたのですが、工夫してとしかいいません。
小児科医としての判断は間違ってはいないのでしょうが、あまりに育児という側面からは
遠いアドバイスにがっかりしたのを覚えています。

また、看護師さんも親切ですが、一度軽い鼻づまりを先生に相談したら、鼻水を吸ってもらって、
と言われ処置していただきました。その際、躊躇なく鼻の裏側、のどのほうまでチューブをいれてました。
他の病院だと鼻の入り口で吸うタイプばかりだったので、びっくりしました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

• axn
    5.0 古い建物の時から行っていますが、綺麗で清潔感のある施設になり、気持ちよく通えています! 自動受付機、自動精算機があるので受付も会計もスムーズに済みま… (続きを読む)
    小児科 2019年06月投稿
  • たそのせ
    3.0 1歳の子どもが発熱が3日間続いて食欲低下、水分摂取もできなくなってきたので近くのクリニックで紹介状を書いてもらい日赤の小児科にかかりました。 総合受… (続きを読む)
    小児科 2015年09月投稿