Caloo(カルー) - 口コミ「親切な看護師さんと失礼な看護師がいる・・・」: 芳賀赤十字病院 - 真岡市

親切な看護師さんと失礼な看護師がいる・・・
yakki (本人・30歳代・女性)

妊娠8か月時の定期健診で、妊娠中毒症による諸症状が出ていた為、そのまま家に帰れず安静入院でした。

毎日血圧を測っていましたが、36週5日目に腎機能の値が急激に悪くなり緊急帝王切開でした

入院した際に自然分娩希望を訴えましたが、あくまで帝王切開前提での話しかありませんでした・・。

また、緊急入院だったため、予約していた歯科や皮膚科、一時帰宅などの用事を済ませたくて外出届を書いた。
その2日後の外出日に色々予定がずれ歯科にはいけなかったが外出届の理由欄はそのまま歯科予約のままだった。
もちろんその時居合わせた看護師には口頭で説明した。その話の一部だけを聞いたらしい看護師の
一人になんと嘘吐きといわれた。しかも夫を呼び出して・・・。歯科予約と書いてあったのに、
歯科に行かなかったことが理由だが・・。ちょっとひどいなあと思いました。

その方以外はとても親切に対応していただきました。
設備などは古く、病室も質素ですが、入院中の食事はとてもおいしいものでした。
術後も良好でしたが、子供はNICUに1週間入院しましたので、この地域でNICUのある病院を
選択しておいてよかったなと思いました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室、2人部屋

• axn
    5.0 古い建物の時から行っていますが、綺麗で清潔感のある施設になり、気持ちよく通えています! 自動受付機、自動精算機があるので受付も会計もスムーズに済みま… (続きを読む)
    小児科 2019年06月投稿
  • たそのせ
    3.0 1歳の子どもが発熱が3日間続いて食欲低下、水分摂取もできなくなってきたので近くのクリニックで紹介状を書いてもらい日赤の小児科にかかりました。 総合受… (続きを読む)
    小児科 2015年09月投稿