Caloo(カルー) - 口コミ「栃木県北の整形外科の有名どころ」: 福島整形外科病院 - 那須塩原市

栃木県北の整形外科の有名どころ
もも(本人・30歳代・女性)

スポーツ関係の怪我は栃木県北ではこの病院が間違いない!といつも混み合っています。

私も何度もお世話になっています。

待合室はテレビや古いマンガなとがありますが、怪我人の付き添いの人がごった返していて、利用しにくい感じです。
また、トイレも設備が古かったイメージでした。
診察券もボール紙?の独特のサイズで、財布にもカードケースにも収まりにくいのが難点。

とにかく待ち時間が長いのが特徴なので、暇潰しの本を持っていった方がいいと思います。

診察はハキハキと感じのよい先生が丁寧に説明してくれて、わかりやすかったです。

ここからは待合廊下で見たことを書いておきます。

看護師さんの問診がぶっきらぼうに感じた。怪我人なので痛みに耐えながらの患者さんに対してなのに、え?と思うところがあった。

受付でリハビリの話をしていた高齢者に対して冷たい感じであしらっていた。関係ないこちらが悲しくなった。

よい意味言えば体育会系のサバサバ感と取れるが、ちょっと…と思ってしまった。

それでも先生の医療技術が高いからこそ混み合っているのかな?といつも思っています。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ゼポラステープ20mg

• シャチ
    5.0 福島整形外科病院は、25年位の付き合いになります。 初めは、頸椎圧迫骨折4.5.6と胸部圧迫骨折で呼吸も自力でできず、体も動かず耳だけ聞こえている状… (続きを読む)
    整形外科 2020年08月投稿
  • 椿222
    4.5 子供の骨折でお世話になりました。日曜日にも診療しているのでかかりやすいですが、待ち時間は長いです。建物が古いせいか、薄暗い印象です。外来のスタッフの方… (続きを読む)
    整形外科 2017年02月投稿

黒磯病院 (栃木県那須塩原市高砂町)
    診療科:内科、胃腸科、神経内科、外科、予防接種
    社会医療法人 博愛会菅間記念病院 (栃木県那須塩原市大黒町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、耳鼻咽喉科、産科、小児科、歯科、小児歯科、歯科口腔外科、人工透析、放射線科、麻酔科、ペインクリニック、予防接種
    医療法人社団 慈全会那須高原病院 (栃木県那須郡那須町高久甲)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、神経内科、皮膚科、精神科、予防接種
  • 小児科
    宗形医院 (栃木県那須塩原市弥生町)
    診療科:内科、小児科、予防接種
  • 歯科
    坂元クリニック (栃木県那須塩原市中央町)
    診療科:歯科口腔外科