Caloo(カルー) - 口コミ「乳腺専門外来」: 菅間記念病院 - 那須塩原市
この病院の看護師求人
  • 栃木県那須塩原市大黒町2-5地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 0570-08-0733

乳腺専門外来
りん(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科

〈2019年〉2週間ぐらい右胸が時々痛み(女性なら分かるよくある痛みとは違う痛み)があり、自宅の近くには乳腺専門外来がほぼ無くてあっても曜日指定で予約が必要…少し遠いのですが色々と検索してほぼ毎日診察して頂けるこちらの病院に電話確認してから行きました。
マンモグラフィーの技師さんも女性で不安にならないように色々と説明しながら検査してくれました。先生も女性でマンモグラフィー画像+超音波エコーを使って丁寧に診てもらえました。先生は40代ぐらいでしょうか…同じ女性なのでこちらの気持ちに寄り添ってくれる感じでとても優しい先生です。
結果乳ガン等の悪性のものではなく更年期特有(ホルモン)の症状ということで安心しました。
他の病院でも乳腺専門外来で見てもらったことがありますが菅間記念病院さんが一番よかったと思います。
マンモグラフィーの技師さんも先生も女性だということも理由の一つですが看護師さん、技師さんも先生もとても優しく丁寧に診察してもらえて説明も丁寧にしてくれるのが一番の理由です。(診察が終わって受付に出すファイルを受け取る時に看護士さんが「(何も無くて)良かったですね」と言ってくれたり…etc.)
どうしても乳腺専門外来に行くのは気持ち的にもハードルが高く不安になりますが終始安心して検査、診察を受けることが出来ました。
定期的に通院している患者さんは予約して来ているようなので待ち時間もありますがその日には診察してもらえると思います(病院のホームページにも診察日時の変更等が載っていますが電話確認したほうが間違いないと思います。)
個人的にはこれだけ安心して丁寧に診て頂けるなら待ち時間が長くても全く気になりません。
病院自体も綺麗でトイレも清潔感があります。

追記〈2023年〉
2023年にまた同じような症状があり電話で予約してから伺いました。(時間や日によっては手術が入っていたりするそうなので電話で確認したほうがいいと思います)マンモグラフィーも最新式のものになったそうです。
やはり丁寧に診察していただきました。
この際なので先生と色々お話しして来年の乳がん検診の予約もしてきました。
自分の在住の自治体の乳がん検診は時間や病院も限られていて数ヶ月待ち…集団検診も不安。
検診とはいえ納得して気持ちよく受けたいのでこれからは毎年お世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2019年09月
料金: 3,610円 ※初診料、超音波検査、マンモグラフィー等

5.0 コロナが流行っているこの時期に、息子が高熱を出してしまったので、あらゆる病院に電話をして受診をお願いしましたが、ほとんど発熱外来はダメで、断られました… (続きを読む)
    消化器内科 2022年08月投稿
  • Kazunappa0220
    4.5 産婦人科にて里帰り出産をするまでの妊婦検診ってお世話になりました。受付も排尿も問診もそこまで人はいないのでスムーズです。約1時間もしないで終わったかと… (続きを読む)
    産科 2021年02月投稿