Caloo(カルー) - 口コミ「混んでいます。」: 筑波学園病院 - つくば市
この病院の看護師求人
  • 朝(8:00〜)
  • 女医
公式サイト 0570-03-1355

混んでいます。
ブルースター(本人・40歳代・女性)

初診は、写真撮影があり診察券が発行されます。その後各科に案内され、そこの窓口に書類を出して待合スペースで待ちます。
受診したのはリウマチ科でした。呼ばれるまで予約の時間から2時間半かかり、その後レントゲンやCT検査。検査設備は大病院なだけあって整っており、各部署で書類のファイルを提出して順番待ちします。技師の方はてきぱきとして親切でした。
検査後、初めて生物学的製剤を導入することになり、自己注射タイプのため初回は医師の前で注射の練習をするのですが、薬剤は病院の建物外の薬局まで購入しに行く必要があります。この購入にも時間がかかり、戻ってまた順番待ちをし、無事自己注射を終えて病院を出たのは予約時間の6時間後でした。
駐車場も混んでいるときは離れた場所の第二駐車場などに止めますが、それも含めてかなりの距離を行ったり来たりしました。
生物学的製剤の導入は著しい効果があり、受診して良かったと思いましたが、この待ち時間の長さとシステムの煩雑さが大病院ならではのものだと感じました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月

• 太郎
    1.0 鼻の難病で他の診療所から紹介状で行きました、紹介状を書いて行ったにも関わらず初診料が高いと最初は思っていました。 何度か検査や病気が確定後に手術前検… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年02月投稿
  • エンケラドゥス357
    2.5 不妊治療の準備段階で受診。産婦人科でフロア一緒なので時間帯によって待合室に新生児、幼児めちゃくちゃいます。走り回るし赤ちゃん抱きながら歩き回る人も多い… (続きを読む)
    2023年04月投稿