Caloo(カルー) - 口コミ「耳鼻咽喉科」: 筑波学園病院 - つくば市
この病院の看護師求人
  • 朝(8:00〜)
  • 女医
公式サイト 0570-03-1355

耳鼻咽喉科
ききょう555(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘の喉にサバの骨が刺さってしまい受診。近くの小さな耳鼻咽喉科(医師は娘に一切笑顔を見せず、大泣きする娘の口に無理矢理器具を入れて診察。鼻からもカメラを突っ込んでみたが「骨は無いですね」の一言で終わり。医師の手は震えていたため娘の舌は器具に傷付けられて血が出てしまった。私が落ち着いて口の中を見るとしっかりと骨は刺さっているのに。)では骨が確認出来ず総合病院に紹介状を書いてもらった。筑波学園病院の耳鼻咽喉科の医師は子どもの気持ちを1番に考えてくれて笑顔でゆっくり話かけながら口の中を見てくれた。娘も泣かなかった。
ただ、口を思い切り開けて喉を見せるのを拒否してた娘。無理矢理抑えて口の中を見なきゃいけないかなと思いきや
「今日は他の病院で怖い思いをしてるから、また明後日見せてくださいね。刺さってる場所からして今日は様子見ても大丈夫です。もしかしたら自然に取れるかもしれません。」と言われた。
結局次の日食事をしているうちに自然に取れたようだ。娘の目を見てちゃんと向き合ってくれた筑波学園病院の耳鼻咽喉科の先生には本当に感謝している。個人の病院はホームページでは明るい病院、小児耳鼻咽喉科、皆様のために!などと書いてあっても実際に行って見ると全く違う病院もあるんだなって思った。逆に総合病院は行きにくいイメージがあったが今回の先生は全く違って優しい先生だった。病院選びはとても重要だ。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

• 太郎
    1.0 鼻の難病で他の診療所から紹介状で行きました、紹介状を書いて行ったにも関わらず初診料が高いと最初は思っていました。 何度か検査や病気が確定後に手術前検… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年02月投稿
  • エンケラドゥス357
    2.5 不妊治療の準備段階で受診。産婦人科でフロア一緒なので時間帯によって待合室に新生児、幼児めちゃくちゃいます。走り回るし赤ちゃん抱きながら歩き回る人も多い… (続きを読む)
    2023年04月投稿