Caloo(カルー) - 口コミ「精神科のイメージが覆る造りの病院です。」: 下館病院 - 筑西市
  • 女医
公式サイト 0296-22-7558

精神科のイメージが覆る造りの病院です。
hana(本人・40歳代・女性)

もともと精神的な不安をもっており、心療内科に通っていましたがよくならず、
精神科をネットで調べ行きました。精神科には少し抵抗はありましたが、普通の病院と変わらない雰囲気で安心しました。

家族構成をはじめ、さまざまな問診により社会不安障害と診断されました。
薬を処方され、現在も28日に1度通院しています。

担当の先生が毎日午前と午後でも変わります。
精神科は話を聞いてくれる所ではなく、薬を出すところだという印象です。
カウンセリングと併用して治していくのがベストなのかと考えています。
予約制なので、待ち時間はさほど長くはありません。
看護士さんの私語が待合室に丸聞こえなのが気になりました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルボキサミンマレイン酸塩錠50mg「アメル」、モサプリドクエン酸塩酸5mg「アメル」、メデタックス錠1、コバロキニン錠60mg
料金: 600円 ※母子家庭で、福祉から負担してもらっているので、自己負担は月2回までは600円

• ラピスラズリ944
    2.0 8月まで入院していました。 外来とは同じ建物の反対側にある救急外来に警察の方と一緒に来て、そこで統合失調症と診断されました。 はじめの一週… (続きを読む)
    精神科 2019年11月投稿
  • たく、しほ、ゆず、かえで、じいじ
    5.0 精神科の歯科と聞くと少し引きますが、この歯科は、もともと分院にあった歯科です、名前もメディカルポート下館という名前の 分院の中にありました、この歯科の… (続きを読む)
    歯科 2015年07月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感