Caloo(カルー) - 口コミ「産婦人科で」: 龍ケ崎済生会病院 - 龍ケ崎市

龍ケ崎済生会病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 3.14
  • 茨城県龍ヶ崎市中里1-1地図
  • クレジットカード可

産婦人科で
みかりん(本人・30歳代・女性)

初めて妊娠した時に済生会病院にお世話になりました。
済生会病院は電車ではなく車やバスで行くような場所で、隣に薬局や近隣に
公園などもあり駐車場もあります。
建物はきれいで中に入っても古さなども感じなくきれいに管理されています。

予約をしても待ち時間は1時間ほどあり、
その間座って雑誌などを見て過ごしていましたが 妊婦さんがイスに座れないほどの
混雑には遭遇したことはありませんでした。

担当してくださった先生は、しっかり診てくださっていました。
残念ながら初期流産を経験したのですが、私の希望や疑問を聞いてくださり
手術にするか、
そのまま待つかの選択で先生と話し合って手術をしました。

もちろん手術前にも赤ちゃんは育ってなかったのかなどエコーでしっかり調べてくださいます。

入院の際は、
産科ではなく配慮されてなのか ほかの治療をされている患者さんとの4人部屋でした。

ご飯は病院食という感じでしたが、
看護師さんも親切で1日の入院でしたが悲しみはありましたが不安は感じることなく過ごせました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

• Hito
    1.0 検診は適当。 エコーをみたら終わり。 ひどい時は質問も受けない。 会計も横柄。 しかし、不安になって病院を変えたくても紹介状も書いてくれない。… (続きを読む)
    産婦人科 2019年12月投稿
  • アイドクレース550
    1.0 私は背中の痛みと胸の苦しさで受診しました。また時間も長かったと思います。いざ診察してもらうと膿胸という病気だと即入院で抗生物質打って膿みが少なくなった… (続きを読む)
    呼吸器内科 2019年11月投稿