Caloo(カルー) - 口コミ「手の湿疹が治りました。」: 牛久愛和総合病院 - 牛久市
  • 茨城県牛久市猪子町896番地地図
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 女医
公式サイト 029-873-3111

手の湿疹が治りました。
タヌ(本人・30歳代・女性)

普段から仕事で手を洗うことが多く乾燥していたのですが、冬になり乾燥がひどくなり湿疹ができてしまいました。市販の薬も効かず、かゆみがひどく、無意識にかいてしまい皮膚がめくれて痛みもでてきてしまったため受診しました。

手の湿疹を診て、すぐに薬を決めていました。
湿疹の塗り薬、掻きすぎて皮膚がめくれた部分には保護するクリームを塗っておくようにとのことでした。

先生は、手に湿疹を診てすぐに薬を決めていたので少し心配でしたが、その薬を使うと毎日毎日あんなにかゆかったのがうそのように数日でよくなりました。薬を塗るのをやめると、またできてしまいますが、早めに薬を塗ると、すぐ治りました。
ただ待ち時間が長すぎます。それだけ患者さんが多いということなんでしょうが●分ですんだことがありません。●時間になります。プラス会計の時の待ち時間、薬を受け取る時の待ち時間が多少かかるので疲れます。本などを持っていかれるのをおすすめします。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2011年11月
料金: 3,000円 ※診療代と塗り薬を多めにもらった料金です。

• ウォーターメロン907
    2.0 糖尿病で入院。 入院しているので時間はあるが、他科への検査時刻は直前でないと大体の予測もない。 CTが昼頃になるので昼食は後で、と言われたが呼ばれ… (続きを読む)
    糖尿病科 2024年04月投稿
  • ダイモス573
    1.0 父が消化器科で受診したときに付き添いしたのですが、人の顔をろくすっぽ見ないで事務的に対応する医者でした。 肩書がある医師でしたが、まったく親身になっ… (続きを読む)
    消化器内科 2023年10月投稿