Caloo(カルー) - 口コミ「対応」: 茨城県厚生農業協同組合連合会JAとりで総合医療センター - 取手市

対応
コックスコンブ568 (本人ではない・1歳未満・女性)

皮膚科のスタッフの対応がすごくよくて助かりました。双子の片方が血管腫ができてしまい行ったのですが、双子用ベビーカーだったのでうまく通れないのをドアをわざわざあけて通れるようにしてくれたのでスムーズに他の患者さんにも迷惑がかからないですみました。ちょっとした気づかい、配慮がとても親切に感じます。あまり看護師さんや医療事務の方でこのような方はいなかったのでとても嬉しかったです。予約はなく、受付順だったのですが待ち時間もそんなに長くなかったので子どもたちも大人しく待っていることができました。ただ、診察後の他病院への紹介の手続きがすごく長かったので終わったあとが長かったですが、それは他の病院とのやりとりのことなので仕方が無いかなとも思います。

また、予防接種もこちらでお世話になりました。子どもを連れていくので待ち時間が少ないのはとても助かります。特に月齢の小さい子どもや複数の兄弟たちを連れての病院だと静かには待っていられないのですぐに呼ばれるのはとてもいいです。予約した時間くらいに行ってもすぐに呼ばれるので、前もって早く行く必要もありません。また、スタッフの対応もよく、先生も看護師の方も優しくて分かりやすい説明をしてくださいます。診察と注射は別の部屋で行うのですが、診察も注射も早く呼ばれて、すぐに終わるのであまり時間を取られないですみます。注射は午後の診察のみですが、3ヵ月未満の子が注射以外で来院するときは授乳室で隔離され、診察もされるので余計な菌などを持ち帰る心配もありません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

• ゆうくんママ
    4.0 実家の近くにある病院なので、何かとお世話になっています。 最寄り駅からは遠く徒歩15〜20分ほどかかりますが、取手駅からは病院行きのバスが出ているの… (続きを読む)
    内科 2020年06月投稿
  • 飛魚494
    1.0 近場で土日やってる病院がここしかなかったので受診 先生が2人がかりでレントゲン写真を見て骨折やヒビは、入ってないと診断された。痛み止めも湿布薬もなし… (続きを読む)
    整形外科 2020年02月投稿