Caloo(カルー) - 口コミ「対応に不快感」: 笠間市立病院 - 笠間市

笠間市立病院 の口コミ・評判

• 茨城県笠間市南友部1966番地1地図
  • 友部駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 0296-77-0034

対応に不快感
おっさん(本人・50歳代・男性)

私は、先日、過労による体調不良で受診したものです。

今回、3度目の受診をした際に、専門病院(心療内科)への紹介状を依頼しました。
若い女性の担当医に、既に予約を入れている専門病院があるため、できるだけ早く提出したい事情を話し、数日中に準備でき次第、「連絡をもらえる」とのことでした。

しかし、1週間経過しても一向に連絡がないため、問い合わせをしたら、準備されていませんでした・・・。
幸い、その時はすぐに紹介状を準備していただけたのですが、その時の受付の方が電話を切る際の言動が、「先生から、処方薬が切れる頃ですから、本日、来院されるのかと思っていたとありました。」と、『後付けの言い訳』的な心無い対応をされ、不快感を抱きました・・・。
→忙しかったのであれば、そう言ってくれれば、仕方ないなと思いました。

実は、最初の受診の時(一番最初は別の医師だったが曜日が合わず)から、医師のやや高圧的な対応に不快感を抱きました。
2度目の受診時には、「今日は、どうされましたか?」と言われ、受診前に前回の診察内容を確認してから応対していないのか・・・、とこれまた不信感を抱いてしまいました。
早々に、担当医を変更すればよかったと後悔しています。

担当医により、対応の差があるのだと思いますから、病院の評価としては一概には言えませんが、正直残念です。
外来は、各曜日、複数の医師が出勤しており事情を話せば担当医の変更はできそうですので、受診の際は、受付や看護師さんに相談した方がいいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

• Grace
    4.5 原因不明の痛みで苦しんでいました。担当の先生は、痛みを理解してくださり、各種の検査の上、繊維筋痛症の診断となりました。鎮痛薬が処方され、痛みのコントロ… (続きを読む)
    内科 2018年11月投稿
  • ミカエル
    4.5 我が家の子どもたちは肌が弱いのですが、市内に良い皮膚科がなかなかないので困っていました。 笠間市立病院でも皮膚科を開設していると知り、子どものアトピ… (続きを読む)
    皮膚科 2016年08月投稿