Caloo(カルー) - 口コミ「とてもよいです。」: 国立病院機構 水戸医療センター - 東茨城郡茨城町

とてもよいです。
あん (本人・20歳代・女性)

夏に診察を受けました。全体としての印象はかなり良いです。最近、私個人が他の病院で愛想の悪い医師に多く当たったせいかもしれませんが、ここのスタッフは皆丁寧に患者の対応にあたっていたイメージでした。

先生に病状の説明をかなりしっかりしていただき、私も付き添いの家族もすんなり理解する事ができました。この医師になら安心して治療を任せられる、という印象を受けました。
治療に関しても、図なども交えながらわかりやすく説明してもらい、私の意思に沿ったプランを一緒に考えてもらえました。現在治療中でまだ医師の腕に関しては何も言えないのですが、患者の扱いに関しては長けていると思います。
一つ言う事があるとすれば、患者が多いので初診の待ち時間が長いことです。本などを持ち込んで待てば問題ないと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

• kumiko.s
    3.0 地方によくある総合病院といった感じでしょうか。場所柄、年配の患者が多い印象があります。待合室にあるパネルには、現在、何時に予約した患者を診療中なのかが… (続きを読む)
    精神科 2017年04月投稿
  • 森のくま
    2.0 C型肝炎は通常各都道府県に取りまとめを行う拠点病院があります。 ところが今はわかりませんが、2012年現在の状況では、当然拠点病院になると国も思って… (続きを読む)
    消化器内科 2015年02月投稿