Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間が長すぎて疲れます」: 岩崎病院 - 水戸市

岩崎病院 の口コミ・評判

• 茨城県水戸市笠原町1664-2地図
  • 女医
公式サイト 029-241-8700

待ち時間が長すぎて疲れます
shiinoki(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

妊娠検査薬で陽性であることを確認し、出産することを前提にウェブで様々な病院の設備等を検討し、こちらの病院に決めて受診。待ちあいにキッズスペースがあるというのも決めてでした。

初診の女医さんはサバサバした先生でした。内診結果を画像を見ながらあれこれ説明されましたが、「おめでたです」「妊娠しています」等のはっきりした言葉をいただけなかったので、「私、妊娠しているんでしょうか?」と尋ねると「あ、していますよ。」との返事でした。
2回目の中年位の男性医師とはコミュニケーションがうまくとれませんでした。持病の薬の処方をお願いすると「(病気であることを証明する)紹介状を持ってきてください。」「痛くなったら、我慢してください。」の一点張りでした。処方に関しては病院や医師によって方針(=厳しさ)の幅があるとは思いますが、これまで産科・内科で断られた事が無かったので驚きました。
そのほかの質問にもこちらの発言が終わらない内に「それは無理です。」と(無理かどうかを聞いているのでは無かったのですが…。)言われてしまいました。

建物は綺麗で待合室も採光が多く、明るく清潔な印象です。キッズスペースは階段下の小さな空間でしたが、子ども同士で遊んでくれたりするのであると助かります。
ナース、検査技師さん等のスタッフの対応はテキパキしていて親切です。
初診は予約なしで診察室に呼ばれるまでに2時間、それから会計に呼ばれるまでに1時間の約3時間待ち。2度目は予約を入れても2時間半待ち(2日とも平日午前)。つわりで体調が悪い時期に子どもを連れて長時間待つのは正直辛いです。
待ち時間の長さと、苦しい出産時にあの男性医師が担当になったら…と思うと、病院を変えようかと考え中です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 7,500円 ※初回と、妊婦健診1回目の平均です。

• 猫太
    3.0 年配の婦人科女性医師は、気さくで近所のオバちゃんのような対応で、個人的には話やすいですが、レビューを見ると、たしかに好みは別れるかもしれませんね。 … (続きを読む)
    産婦人科 2022年08月投稿
  • 雪柳513
    5.0 出張用ビザ申請のため健康証明書が必要でした。 近所のクリニックや総合病院に電話しまくりましたが、なかなか対応してもらえず、困り果てていたところにこち… (続きを読む)
    内科 2021年04月投稿