Caloo(カルー) - 口コミ「信頼出来る病院だと思います」: 太田西ノ内病院 - 郡山市
  • 福島県郡山市西ノ内二丁目5番20号地図
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 024-925-1188

信頼出来る病院だと思います
庶民(本人・30歳代・男性)

前回いた病院でうちじゃ診断できないわと紹介された病院でした
前回いた病院での口コミは耳鼻科でしたが
同時期に通院していた泌尿器科もまた
紹介状書くわと他人任せの医師で
耳鼻科・皮膚科ともに紹介状という形で転院させられてきました

こちらの耳鼻科は診察は親身になって見てはくれますが
様子見ましょうで終わりです

そんな中皮膚科の先生は丁寧かつ適切な診療をしてくれました
患部が陰部だけに皮膚科での診察は恥ずかしかったし
以前泌尿器からの紹介で皮膚科を受診し鼻で笑われる始末だったので
緊張しましたが嫌な素振りもなく真面目に診察してくれたので感動してしまいました(行く医者の大半は問診のみとかでしたので余計)
診察の過程で生検を受けること・口内と陰部との疾患でしたので口内金属に対する金属アレルギーがあるかどうかのパッチテストを行うことになりました
生検のほうは陰部だけに注射(麻酔)は苦痛だと思ってましたが
すんなり痛みもなく終わり検査結果を待つだけになりましたが
パッチテストは失敗に終わりました(背中の吹き出物等が判断鈍らせたみたいで)
一週間後生検の結果が出て扁平苔癬と診断され、口内も白板症の疑いがかけられていましたが同時期に同じような症状が出たので口内も扁平苔癬でしょうとの診断で口内・陰部ともにステロイド系の塗り薬を処方してもらいました
(扁平苔癬は治りにくい場合もあるので長期で様子を見ないといけないらしいです。)
今現在も通院中ですが陰部はほぼ完治
口内も完治に近いところまできているみたいです
しばらくは塗り薬を続けての様子見ですが先生には感謝しています
きちんと診断結果も出してくれて処置も適切に判断してくださいました
おかげで治りはじめているのですから。
あやふやな診断するような医師とは違って信頼における医師・病院だと思います

診療の待ち時間は完全予約制ではないですが予約をしていれば予約時間30分前後です今のところ
予約してない場合は長時間になるかもしれません
耳鼻科は患者が多く午後診療が当たり前かもしれませんね

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

• リーフグリーン773
    1.0 病気が多くて診療科が多いが故に何年もかかりつけた母の最後の病気が腸閉塞で、消化器内科に入院しました。 「ここは三次救急病院だから軽症の患者は置い… (続きを読む)
    消化器内科 2023年10月投稿
  • アラバスター246
    2.5 骨折しているのだから周囲の筋肉、腱、靭帯なども痛めているのに、X線画像を見るだけ、順調です、また来てくださいと、なんの問診、触診、可動域確認も、何も無… (続きを読む)
    整形外科 2023年04月投稿