Caloo(カルー) - 口コミ「ほかの病院から紹介されました」: 福島県立医科大学会津医療センター附属病院 - 会津若松市

ほかの病院から紹介されました
ぺぺろん (本人・20歳代・女性)
4.0 内科 甲状腺の腫れ

ほかの病院でインフルエンザの予防接種を受けた際に、甲状腺がちょっと腫れている事を指摘されました。
自分では気にしたこともなかったし、何の自覚症状もなかったのですが、出産後だし、
もしかしたら女性ホルモンに何か異常がおこっているかもしれないとのことで、
万が一のためにも検査したほうがいいとのことで、紹介状をだされました。

女性の先生で、週に1度だけ、福島の県立医大から来ている先生でした。
触診などしてもらったのですが、何も異常はないとのことでした。
ちょっと腫れてるといえば腫れてるかもしれないが、正常の範囲だとのことでほっとしました。
とても優しい先生で、時間をかけて診察していただきました。

総合病院のため、待ち時間は覚悟の上でいきましたが、やはり待ちました。
そして院内はすごく人が多いです。ほとんどがお年寄りで、待合室がごったがえしています。
駐車場は広いですが、それなりに車の量も多く、とめられないこともあるかもしれません。
ATMや売店もあるので、安心です。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2012年06月

• 夜顔675
    4.5 数年前に新設した病院です。会津若松市の中心から外れに立地ししており通院するには車やバイク等の移動にたよってしまいます。もちろんバスも運行していますが、… (続きを読む)
    漢方 2017年03月投稿