Caloo(カルー) - 口コミ「合う人には合う」: 竹田綜合病院 - 会津若松市

合う人には合う
まー05170327 (本人・30歳代・女性)

里帰り出産のためお世話になりました。
受診の待ち時間はかなり長い。病院入ってから終わるまで4時間以上かかったこともあります。
院内は綺麗で設備もよく県内で数少ないNICUがある病院です。
先生も看護師さんも十人十色です。どこの病院も一緒かもですが、優しい人もいればキツイ人、患者に寄り添えない人もいます。
母乳育児推奨していて授乳はみっちり特訓してもらえます。毎回授乳室に行きます。授乳室で来室のチェックをしていて夜中起きれなかったときは起こしに来てくれます。
産後すぐ母子同室になりますが、辛ければ預かってもらうこともできます。
ご飯はまずいです。おかずはまぁ総合病院なので一般的な病院食ですがお米が美味しくない。
面会は15時から20時までです。
個室でもお風呂の時間決まってます。
赤ちゃん預けて売店には行けます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

• ウサギ4026
    4.0 旅行中に宿泊先で子供が転んで頭を打ちました。少し出血していたので心配になり病院を探し、夜も遅い時間だったので緊急的に診てもらえる病院がこちらの病院でし… (続きを読む)
    外科 2019年09月投稿
  • 森進一
    5.0 竹田病院の精神科にお世話になっております。諸事情により3人の先生に診ていただきましたが、どの先生もとても真摯な加療をして下さいます。「殺される」と市役… (続きを読む)
    精神科 2018年05月投稿