Caloo(カルー) - 口コミ「夜間の救急時に」: 竹田綜合病院 - 会津若松市

夜間の救急時に
ジャスミン (本人・20歳代・女性)
2.5 救急科

外来診療時間外に体調が悪くなり何度か受診していますが、救急はいつも混んでいる様子です。
夜間に診てもらえるだけでもありがたいのですが、夜間に担当している医師が症状に対して専門外だったりすると、わかりません、たぶん・・・と言われてしまうこともしばしば。わからないと言われるとなんだか不安になります。

以前休日に救急を受診した時、私が服用することのできない禁忌の薬を出されてしまい、病院前の薬局で薬剤師も確認をしないまま処方してしまったため、薬を服用して呼吸困難になったことがあります。
病院にも飲めない薬や持病は勿論申告しており、カルテにも記載があったことから、救急を担当していた医師の見落としがあったと謝罪されましたが、やはり休日や夜間の診療ということでミスも起きやすいのかも・・・。
しかしながら、薬の最終確認は薬剤師さんの役目だと思うので、お薬手帳を出しても、問診票を記入していても、薬の間違いは生じてしまうかもしれないので、救急の受診時は特に気を配って申告、確認をした方が良いと思っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 薬:

• まー05170327
    3.0 里帰り出産のためお世話になりました。 受診の待ち時間はかなり長い。病院入ってから終わるまで4時間以上かかったこともあります。 院内は綺麗で設備もよ… (続きを読む)
    産婦人科 2020年03月投稿
  • ウサギ4026
    4.0 旅行中に宿泊先で子供が転んで頭を打ちました。少し出血していたので心配になり病院を探し、夜も遅い時間だったので緊急的に診てもらえる病院がこちらの病院でし… (続きを読む)
    外科 2019年09月投稿