Caloo(カルー) - 口コミ「急な通院時の対応」: 公立岩瀬病院 - 須賀川市

公立岩瀬病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 福島県須賀川市北町20地図
  • 須賀川駅
  • 電子決済可
  • 電子処方せん対応
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 0248-75-3111

急な通院時の対応
アーデルハイド(本人ではない・40歳代・男性)

先日、障がいを持つ姉の具合が悪く(朝から落ち着きなく多動で、発汗も多く、「痛い」と騒いでいました。熱はなかったのですが、急遽訪問看護さんに来てもらい診て頂きました。特に目立った異常はなかったのですが、本人の様子から判断して通院したほうがいいとのことで、いろいろな病院に掛け合って下さりました。しかし、急な通院だったためか、障がいを持つ患者だからか、どこも断られました。しかし、公立岩瀬病院だけは受け入れて下さり、急遽介護タクシーで通院しました。
急な通院だったにも関わらず、待ち時間もあまりなく、診て頂けました。一番は障がいを持つ姉への言葉遣いや接し方、対応が丁寧で、今までいろいろな病院では最初から「この人は検査は無理」(多動で騒ぐので難しい)と言われ、診察だけだったのに、公立岩瀬病院では、出来るだけの(その時点で出来る可能な限りの)検査に取り組んで頂けました。そして今まで姉は検査とかになると多動で騒ぐのに、公立岩瀬の医師、看護師、スタッフの表情・対応が良く、丁寧で迅速、技術も素晴らしく連携も早かったので、全く声を出す(騒ぐ)こともなく、スムーズに診察、採血、検査、点滴とすることが出来ました。これほど多くのことが出来たのは初めてだと思います。また足腰の悪い付き添いの母親にも、車椅子を準備して下さりました。自分が知る限りでは、今までの病院の中で公立岩瀬病院の対応が一番でした。
結果として、悪い病気ではなく(入院も覚悟して行ったのですが)帰宅出来ました。帰る時も玄関先まで車椅子で運んで下さりました。病院の環境も綺麗で落ち着いており、掲示板等案内のシステムも良かったです。また病棟スタッフの対応だけに限らず、事務関係スタッフの表情・対応も良く、総合して素晴らしい病院だと思いました。また何かあったら、必ず行きたい病院です。検査などをしたので、会計金額はそれなりにかかりましたが、家族の生命には代えられなく、病院の対応から考えても納得のいくものでした。
公立岩瀬病院の先生、看護師、スタッフの方々に心から感謝いたします。ありがとうございました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 無し

• なでしこ913
    5.0 昨日退院しました。検診でひっかかり受診しました。何回か受付、検査、受診等しましたが一度も嫌な思い不安な思いすることなくきています。説明も丁寧でわかりや… (続きを読む)
    内科 2023年06月投稿
  • アコニチン184
    5.0 母のヘルニアの治療の付添いではじめて受診しました。初診でしたので予約できませんでしたが、電話対応の方もよく話を聞いてくださり、時間がかかる旨も伺い、待… (続きを読む)
    外科 2022年01月投稿