Caloo(カルー) - 口コミ「甲状腺科」: 福島県立医科大学附属病院 - 福島市
  • 福島県福島市光が丘1番地地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 024-547-1111

甲状腺科
mame6263(本人・30歳代・女性)

震災前に甲状腺に良性腫瘍と炎症があり経過観察してました。毎回先生は違うので担当はいませんでした。半年後、震災が起きました。原発の関係で忙しくなり、混雑するようになってから、明らかに対応が悪くなりました。年に一度行くが、採血もなく、エコーのみ。甲状腺の腫れも問題なしと言われ「うちじゃなく最寄りの病院に通ったら?」と紹介するわけでもなく、自分で探せという対応を取られました。その後一年行かないでいて、甲状腺の腫れを婦人科にの先生に指摘されました。また医大に行きましたが、別の先生に他所の病院を紹介して欲しいと言いましたが、「県内で甲状腺は医大が一番だから、何かあれば最後は医大に来ることになるよ」と言われてかえれませんでした。その後、腫れも腫瘍もあるのに経過観察終了させられました。県外に引っ越したのをきっかけに、甲状腺を相談したら採血、エコー、造影剤、ガン検査など検査をされました。福島医大は、適当な病院でした。信用してません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月

• くまさん
    5.0 2019年6月、皮膚に湿疹ができ、近くの皮膚科クリニックでジアミンアレルギーと診断され、県立医大へ紹介されました。県立医大の皮膚科に受診、アレルギー検… (続きを読む)
    内科 2023年03月投稿
  • ぷりも
    4.5 腫瘍専門の希少な科がこちらにしかない為受診。初診から術後までとにかく丁寧で話もよく聞いてくださる素晴らしい主治医、チームでした。 担当医は毎日顔出し… (続きを読む)
    整形外科 2022年08月投稿