Caloo(カルー) - 口コミ「もう少し改善がほしいです」: 一陽会病院 - 福島市
  • 福島県福島市八島町15-27地図
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 024-534-6715

もう少し改善がほしいです
ゆんゆん(本人ではない・女性)

子供の付き添いで受診しました。
この病院は診察時間が○分と予め決められています。しかしどうしても時間が足りず、聞きたい事が残っているのですが、予定時間を過ぎてしまうと、こちらが質問等をしようとしても先生は「はい、はい、はい」と適当にあいづちを打つだけでした。
相談中、心理士の方もそばで一緒に話を聞いていたのですが、こちらが真剣に話しているにもかかわらず、満面の笑みだったため非常に気になりました。私達を安心させようとしていたのかもしれませんが、笑顔をつくるタイミングではないように感じました。
また後日、心理検査の結果が送られてきたのですが、文面には素人が分からないような専門用語が多用されており、ややきつい書き方がされていました。子供は、これを読んでがっかりした様子でした。もう少し素人にも分かりやすい文章で、読み手が少しでも自信を持てるような内容にして頂きたかったと思います。
また、診療時間ももう少し余裕のあるものにして頂きたいです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年07月
  • 小百合0909
    もっとこころの病んだ人のための医療機関になって下さい。
    投稿:2016/09/18 07:59

• mayuka
    5.0 睡眠障害で、受診しました。 初診の際には、じっくりと話しを訊いていただいています。 不眠症で受診したのですが、色々と話しをしていく内にある病名の疑… (続きを読む)
    心療内科 2020年09月投稿
  • ゆめの
    4.0 家族が心の病気で入院・通院していました。院内の中に入ると、オルゴールの心地よい音楽が流れています。受付の方も親切です。待合室は静かで落ち着いて過ごすこ… (続きを読む)
    精神科 2016年11月投稿