Caloo(カルー) - 口コミ「妊娠初期から出産までお世話になりました」: 山形県立新庄病院 - 新庄市

山形県立新庄病院 の口コミ・評判

• 山形県新庄市若葉町12-55地図
  • 新庄駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0233-22-5525

妊娠初期から出産までお世話になりました
Mii(本人・20歳代・女性)

とにかく待ち時間が長いです・・・

予約しても一時間くらい待つ時もあったり、
冬場は駐車場も混み合い近くのスーパーにとめることもありました・・・

分娩室はCDをかけてもらえるそうなのですが、私の時は壊れていたため
携帯電話で好きな音楽を流せたので良かったです。

入院前に立会出産希望しないと用紙を提出したのでが
帝王切開が決まるまでは流れで立会でしたw

他の方も同じだったので本当に立会出産が嫌な方は助産師さんに一声かけた方が良いです。

帝王切開の方でも翌日の午後には歩かされ赤ちゃんとも同室になります。
少し厳しいなと思ったのが、入院中に病室までお見舞いに来れるのが旦那さんだけとなっています。
インフルエンザの流行る時期だったせいもあるのかもしれません。

旦那さん以外の方はナースステーションの方まで行けば会うことも、
赤ちゃんを見せることも可能でした。

私は入退院を繰り返していたせいかお世話になった助産師さんが帰宅前に
その日退院だった私にわざわざ挨拶をしに来てくれ、本当に今でも感謝しています。
ありがとうございました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年12月

• アメ
    5.0 [症状・来院理由] 都内の病院から里帰り出産のためにお世話になりました。早朝に陣痛らしきものが始まり緊張しながら病院に行きました。 [医師の診断・… (続きを読む)
    産婦人科 2012年07月投稿
  • パチンコ大好き
    5.0 [症状・来院理由] 1週間前から咳がひどくなり、37度前後の熱も出てきたので、近くの県立新庄病院を受診しました。 [医師の診断・治療法] 軽いの… (続きを読む)
    内科 2012年06月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感