Caloo(カルー) - 口コミ「救急指定されているので、時間外でも診察してくれます。」: 吉岡病院 - 天童市
  • 山形県天童市東本町三丁目5番21号地図
  • 電子決済可
公式サイト 023-654-1188

救急指定されているので、時間外でも診察してくれます。
Qちゃんです(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供二人で畑で猫を追いかけ遊んでいたところ、古くなって埋め込まれていた錆びた鉄パイプに
左足すねが引っかかり裂傷しました。他病院に電話連絡しましたが医師が不在とのことで、
吉岡病院を紹介され電話連絡で確認した後行きました。

傷口が長く深かったので縫合が必要との診断、20針の縫合治療をしてもらいました。
鉄パイプも錆び付いたものだったので消毒をしてもらいました。しばらく通院して
消毒が必要とのことでした。

時間外での診察でしたが救急病院に指定されており、常に医師が常駐しています。
事前に電話連絡していたので、到着と同時に看護師さんが対応してくれました。
病院到着から治療完了まで1時間半で終了したの割と早い対応をしてくれました。
病院は入院施設もあり個人病院としては大きな病院で施設も充実しています。
整形外科、外科とも評判のいい病院です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
料金: ※自治体に乳幼児医療補償があるので無料です。

• メルカリ
    2.5 先日90代の母をひざの痛みが酷く、医師より、入院を促され入院させましたが、看護師より、何も説明もなく、承諾書を渡されてました。 詳細を確認したら、看… (続きを読む)
    整形外科 2024年02月投稿
  • グラジオラス427
    2.5 骨折でしばらく入院し、退院後通院する事になり、先日行ったのですが、高齢でなかなか良くならずそれを先生に話したら、薬を変えますか?と言われ耳も遠く薬にも… (続きを読む)
    2020年10月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。