Caloo(カルー) - 口コミ「とにかくサポートが手厚い」: 山形市立病院済生館 - 山形市

山形市立病院済生館 の口コミ・評判

• 山形県山形市七日町一丁目3番26号地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 023-625-5555

とにかくサポートが手厚い
海(本人・30歳代・女性)

こちらで出産しました。大病院というと診察も事務的で冷たいものかと思っていたのですが、こちらのスタッフは医師を含めてとにかく親切丁寧で説明が明確です。先生は赤ちゃんが大好きなのが伝わってくるお人柄で、エコーをする度に、「かわいいでしょ〜?♡」と言ってくれて、終始おだやかに接してくれます。そして、どんなに混んでる時でも診察をちゃちゃっと済ませるようなことはなくいつも一定のテンションなのも安心できました。とにかく赤ちゃん第一!という姿勢が伝わってくるので安心して任せられます。ちなみに、体重増加にはそこまで厳しくないです。
そして何より、こちらの病院は産後の母乳育児サポートがとにかく手厚い!!退院するまで授乳は毎回助産師が立ち会って介助してくれます。入院が他病院より二日間長いので、それも母乳育児を軌道に乗せてから退院出来、その後うまくいく要因のひとつです。私はこの病院じゃなきゃ母乳育児成功していなかったと思います。そして助産師さんみんなとっても優しくて、産後のマタニティブルーで落ち込んだ時には、夜中にも関わらず優しく話を聞いてくださり、「どんなに小さなことでもいつでもナースコールしていいんですからね!!」と言ってくれました。退院するのが寂しくて、もっと長く入院したいと思ってしまうほど。。この病院で出産した人は9.5割以上が母乳育児成功しています。そしてみんな次の出産も必ずここで産んでるらしいです。私はたまたま転勤でこの土地にいたのでここを選びましたが、次もここで産みたいので出来ればずっとこの土地にいたいと思うほど。
先生はとにかく念には念を、という慎重さを持ち備えているので、少しでも心配なことがあるときは電話すると必ずすぐに診察してくれます。嫌な顔ひとつせず。そして不妊治療(タイミング法)のエキスパートでもあるので、私はこの先生のおかげで素晴らしいお産ができたと思っています。とてもオススメです!

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年12月
料金: 400,000円 ※新生児管理保育料+5〜6万程度
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、母子同室

• ちいたん
    3.0 近くの歯医者に通っていたのですが、親知らずを抜くために大きい病院を紹介され済生館で抜歯をする事になりました。とても大きい病院の為、少し迷いましたが案内… (続きを読む)
    歯科 2020年08月投稿
  • Tenzoku
    4.0 初産の妊婦健診でお世話になりました。 初めてのことばかりで不安でしたが 先生は優しいし接しやすく、 看護師さんも話を聞いてくれました。 エ… (続きを読む)
    産婦人科 2020年06月投稿