Caloo(カルー) - 口コミ「末期ガンの父が」: 平鹿総合病院 - 横手市
  • 秋田県横手市前郷八ツ口3番1地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0182-32-5121

末期ガンの父が
オリーブ067(本人ではない・女性)
5.0

末期がんの父が約1年半お世話になり、今年の2月に旅立ちました。

治療や検査や輸血の度に待たされる事が多かったのですが、担当医の先生をはじめ、研修医や看護師の方々に大変良くしていただきました。

担当医の先生は様々な治療法を提案していただき、父はかなり長く生きる事ができました。

説明もわかりやすかったのはもちろん、父の他愛のない会話にも付き合ってくださったり、抗がん剤治療ができない状態になってからも父を見放さず、病室に足を運んでくださりました。先生の存在が、父はもちろん家族全員の励みになりました。

最終的には父は緩和ケアを受け、家族全員が不安な毎日を過ごす中、耐えきれず夜中に研修医や看護師さんに色々質問をしてしまいました。そんな私たちにわかりやすく納得のいく説明してくださり、「何か他に不安な点やわからない事ありますか?」「呼吸や心拍数などこちらですべて見ていますから少し休んでください」「お母さん、しっかり休めてますか?」などあたたかい言葉や、言葉だけじゃなく、父の身体の細かなチェックを常にしてくださりました。
患者さんがどんな状態になっても人としての扱いをしてくださる看護師さんが多いんだと思います。

感謝してもしきれません。

大きい病院なので管理が行き届かなかったり、
対応が冷たかったり、しっかり診てもらえなかったりするんじゃないかという気持ちが最初はありましたが、そんな事はありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 薬:

• セルリアンブルー387
    1.0 今までのどの病院と比べても最低です。 医者と看護師の質が最悪です。 患者や家族の心情はお構い無しです。一般の人と話した事が無いんじゃないかと思… (続きを読む)
    2023年05月投稿
  • なほなほ
    4.5 里帰り出産にてこの病院を利用しました。私自身もこの病院で生まれたので、初めからこの病院を選ぼうとしていました。新しい病院になり中も綺麗で気持ち的にも気… (続きを読む)
    産婦人科 2021年05月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。