Caloo(カルー) - 口コミ「髄膜炎が治りました」: 秋田厚生医療センター - 秋田市

髄膜炎が治りました
さゆちゃん (本人・20歳代・女性)

1週間以上前から頭痛、吐き気、発熱、目眩の症状があり、いろいろな病院で診てもらいましたが原因が分からず、たらい回しにされました。症状は日に日に悪化し、熱は39度以上が続き、目眩で立つと倒れてしまい、歩けなくなるまでになりました。困り果てて、近くで一番大きな秋田組合総合病院へ行きました。

先生に診てもらった結果、髄膜炎の疑いがあるということで、すぐに髄液を検査することになりました。背骨に針を刺し、髄液を取る検査の結果、ウイルス性髄膜炎と診断され、10日以上入院するように言われました。入院中は抗生物質を投与され、点滴を打たれました。

どこの病院でも分からなかった髄膜炎がすぐに見つかり、とても助かりました。入院して抗生物質を投与してからは徐々に回復し、1週間もすると頭痛や熱もなくなり、食事もとれるようになりました。看護婦さんは手足の自由が利かなくなった私に親身になって対応してくださりました。最初からこの病院に行っていれば良かったと後悔しました。

来院時期: 2004年07月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 抗生物質

• 雪椿253
    3.0 母親が西7病棟でお世話になりました。ドクターに不信感を持っていたのですが、想いきって看護師さんにお話をしてみました。お仕事が忙しいなか、親身に話を聞い… (続きを読む)
    消化器内科 2017年09月投稿
  • もふ
    3.5 胸に違和感があり、受診しました。男性の先生です。マンモグラフィ、触診、エコー、細胞採取もしていただきました。結果はガンではなくひと安心。会社で受けるエ… (続きを読む)
    乳腺科 2017年01月投稿