Caloo(カルー) - 口コミ「咳がひどく救急で診察していただきました」: 市立秋田総合病院 - 秋田市

咳がひどく救急で診察していただきました
ろみたん (本人ではない・1〜3歳)

二日前から、咳、垂れてくるような鼻水で苦しそうにしていましたので診察していただきました。

呼吸の音を聞いたり、のどをみてもらったりしてもらいましたが、特に心配するようなことはないとのことでした。
通っている保育園でRSウイルスが流行っていると伝えたところ、1歳に満たない子が感染していると重症になる恐れがあるので注意していますが、このくらいになるとそんなに心配することもなく、ただの風邪くらいにしか症状はでないとのことで安心しました。とりあえずシロップだけ処方していただきました。

はじめ、受付するところがわからずうろうろしてしまいました。
正面玄関入ってすぐの受付で受付を済ませるようです。何か案内があればいいなっと思いました。
そのあと15分くらいその受付あたりで待たされ、名前を呼ばれ、腕にラベルみたいなのをまかれます。
そのあと少し病棟奥に進み、そこでまた15~30分くらい待たされます。その間看護師さんが熱を測ってくれたり、症状を詳しく聞かれます。そのあと先生が診てくれます。
スタッフの方も忙しそうで、呼んだりしないと出てきてくれなかったりします・・・。もう少しスムーズに受付を済ませたりできたらいいなと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

• りり
    2.5 7年前に肺に腫瘍が出来て、切除手術のため10日ほど入院しました。 とても親切な看護士さんばかりでしたが、冬場だった為お布団一枚では寒かったので、毛布… (続きを読む)
    外科 2019年02月投稿
  • 秋雨527
    1.0 妹が高熱が続き、最初は市販の薬を飲んでいたのですが40度の熱が出たので病院へ行くことに。 祝日ということもあり、こちらの病院に救急で来ました。 イ… (続きを読む)
    救急科 2018年08月投稿