Caloo(カルー) - 口コミ「対応ひどすぎ」: 市立秋田総合病院 - 秋田市

対応ひどすぎ
秋雨527 (本人ではない・20歳代・女性)

妹が高熱が続き、最初は市販の薬を飲んでいたのですが40度の熱が出たので病院へ行くことに。
祝日ということもあり、こちらの病院に救急で来ました。
インフルエンザが流行ってたこともあったので、調べてもらえるのかと思いきや、他の患者さんも結構居た為なのか待たされた挙げ句、インフルの検査すらもされないまま、解熱剤を貰って風邪と診断され帰宅。
翌日朝になっても40度から下がらなかった為、他の病院に行くと、詳しく検査が行われ、腎盂腎炎と膀胱炎を発症していたとのことですぐ入院になりました。
この時、市立病院で診療してもらったから翌日に他の病院に行くのはもうちょっと様子を見ようと思いましたが、市立病院では忙しかったのか何なのか分かりませんが、詳しく診るような感じではなかったので翌日すぐ病院を変えて正解だったと思っています。救急外来って忙しいのは分かりますが、ちょっと残念でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

• りり
    2.5 7年前に肺に腫瘍が出来て、切除手術のため10日ほど入院しました。 とても親切な看護士さんばかりでしたが、冬場だった為お布団一枚では寒かったので、毛布… (続きを読む)
    外科 2019年02月投稿
  • チョココ
    1.0 紹介状を持ち、再診で受診。 にも関わらず、受付で手違いがあったとかで結局新患扱いで長時間待たされる。 なんのための紹介状か?後から来た患者さんがど… (続きを読む)
    精神科 2015年02月投稿