Caloo(カルー) - 口コミ「通院していた期間と治療費の無駄でした」: 市立秋田総合病院 - 秋田市

市立秋田総合病院 の口コミ・評判

• 秋田県秋田市川元松丘町4番30号地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 018-823-4171

通院していた期間と治療費の無駄でした
luv(本人・20歳代・女性)

2008年に妊娠が発覚。
当時はまだ袋嚢も心拍も確認出来なかったため
「子宮外妊娠」の可能性もあり週一の通院でした。
約2週間後、袋嚢は確認できたものの心拍は確認できず、流産。

妊娠~流産の手術、その後のフォローアップにて通院していました。

流産手術をしたのち、精神的に参ってしまっていたので
手術をした担当医に相談をし、睡眠薬をいただいていました。

だいぶ精神的にも落ち着いてきて次の妊娠に向けて準備をしていましたが
いつからか担当医が「不妊専門医」に変わっており
私は主治医がよかったのですが「専門はあの先生だから」と別の先生に言われ
変わってしまいました。

主治医には「まだ未婚で流産してしまったが、妊娠希望」と伝えていたのですが
担当医が変わってしまった為か「生理痛が酷いので生理周期を整える」という
意味で、ルナベルというホルモン剤を服用していました。

しかし、ルナベルを服用しても一向に生理が来るわけでもなく
数えてみたら年3回しか来ていないという状態。。。
毎月毎月、検診があるのですが、そのたびに「生理が来ない」と伝えているのにも関わらず
「来なくても大丈夫」と言われ続け早3年半目・・
さずがに妊娠しないのもおかしい、薬飲んでいるのに生理が来ない・・という不安から勇気を出し
「病院を変えたい」と言ってみました。

先生からは嫌がる顔せず「いいよ、どこにする?」と言われたので
「さすがにここまで治療してきて、乳汁は止まらないし、生理は来ないし、妊娠も出来ないし・・」と伝えたところ、とんでもない、信じられない発言が飛んできました。

「え!?妊娠希望だったの??知らなかった。だったらあの薬使わなかったのに・・」とのこと・・・

絶句してしまいました・・

まだ未婚ですが流産してからずっと「妊娠希望」と伝えてあったんです。

医者の意見を丸々、いうことを聞いていた私もバカでしたが
まさかそんなことを言われると思っていなかった私・・

未婚は妊娠してはいけないのかな・・とか思いましたが
勝手に医者が決めていいものなのかと恐怖を覚えました。

衝撃の発言を聞いていた長年の看護婦さんは
泣いている私に対しかなりのフォローをしてくださいました。
いまでも感謝しています。

待ち時間は予約制を取っているため、そんなに待ちません。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ルナベル、カバサール
料金: 2,000円 ※超音波+問診→約420円、超音波+問診+血液検査→約2800円

• コブラナイ729
    1.5 3才の子供が小児科に肺炎の為入院しました。点滴や注射、検査等…まだまだ怖い年齢なので大暴れ。まだ側にママが見えれば少しは安心すると思うのですが、処置室… (続きを読む)
    小児科 2023年12月投稿
  • あきき
    2.0 予約してても待ち時間が長い事はどこでもそうなので仕方ない,我慢は出来ます。医師,看護師,スタッフにも、なんの文句もありません,みなさん頑張ってくれてま… (続きを読む)
    2023年03月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。