Caloo(カルー) - 口コミ「スムーズに診察」: 秋田県立循環器・脳脊髄センター - 秋田市

スムーズに診察
るあ(本人・30歳代・女性)

前に片側の顔面まひになったことがあり、母から目の下がけいれんしていると言われ、片側の口も左右ちがっており、自分でも体がだるく、鏡をよくみると片目の瞼がきちんと閉まりません。近所の内科へいったところ、秋田県立脳血管研究センターへ紹介状をだされました。

脳の検査までしたのですが、問題なし。
2.3度通院して、顔の体操のリハビリをうけました。
薬を処方されました。
たしか目薬も処方していただきました。

1か月以上かかりましたが、仕事への支障はなく、元の状態にもどりました。眼帯をすると楽だったので、時々してました。
患者さんが その時少なかったのか、静かな病室で、すぐに対応してもらい、リハビリの場所も1.2人くらいしかいなく、ゆったりした気持ちで居心地がよかったです。

看護師さんなどのスタッフさんも普通に親切で気持ちよく診察をうけて帰りました。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2011年12月

• まーぶる
    4.5 脳動脈瘤系突起があるので定期検査が必要、と他院で診断を受けたのが2年前。敷居が高いイメージの脳研でしたが今回こちらを受診。 紹介状なしの新患なのに、… (続きを読む)
    脳神経外科 2017年12月投稿
  • Caloouser54417
    1.5 昨年、頭痛嘔吐からの意識障害とけいれんがあり、セカオピ通院。 検査結果は異常なし。 過労からの片頭痛ではないかとの診断で はっきりわからないので… (続きを読む)
    神経内科 2015年02月投稿

医療法人小泉病院 小泉病院 (秋田県秋田市中通)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、外科、肛門科、リハビリテーション科、予防接種
    社会医療法人明和会 中通総合病院 (秋田県秋田市南通みその町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、漢方、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人梅栄会 細谷病院 (秋田県秋田市南通宮田)
    診療科:内科、消化器内科、神経内科、リハビリテーション科、予防接種
    秋田大学医学部附属病院 (秋田県秋田市広面)
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科
    医療法人白雄会 白根病院 (秋田県秋田市旭北栄町)
    診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、胃腸科、糖尿病科、予防接種