Caloo(カルー) - 口コミ「医師によって対応差が激しいです」: 能代厚生医療センター - 能代市
  • 秋田県能代市落合上前田地内地図
  • 向能代駅
  • 電子決済可
公式サイト 0185-52-3111

医師によって対応差が激しいです
まる(本人・30歳代・女性)

気になるほくろがあったので最初皮膚科に行きましたが、切除を希望しているなら形成外科で診てもらってくださいと院内紹介状を書いてもらい後日伺いました。
が、その時担当の先生はもう二度と顔も見たくない!と思うようなひどい対応でした。
気になる症状を伝えても鼻で笑いながら「そんなのは採ってみなきゃわかんないんだよ」と。
別の病院から来ている先生でしたが、この人には手術してほしくないなと心から思いました。
手術の方法や日付を決め、採血(感染症の有無を調べるため)をして帰りました。

手術当日は手術着に着替え、オペ室に入ります。
初めてのオペ室に緊張していると、助手の看護師さんたちが声をかけてくれて少し安心しました。
担当の先生もベテランの先生で、「緊張してる?大丈夫すぐ終わるから」と、これまた気さくに話してくれます。
鼻の下と脇の近くの2か所のほくろ切除でしたが、麻酔以外は痛みもなくスムーズに終了。
生検に出し、抗生物質などを処方してもらって終了。

その後も経過観察や抜糸などで来院しましたが、最初に当たった先生に会うことはなく、どの先生もやさしく対応してくれました。
医療設備などは整っているので、あとは医師次第な気がします。
待ち時間は全体的にかなり長めです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月

• 銀344
    2.0 昔から何度もいってる病院ですがあまりいい思いをしたことがありません。 私に限らず、祖父母や親戚なども含めて。 父が入院していた時はお世話になりまし… (続きを読む)
    健康診断 2024年03月投稿
  • 原 龍
    1.0 父が脳梗塞に見まわれ救急搬送入院し、体が半分不能になり、この度リハビリのため転院することに、その際先生からは転院病院への紹介状渡され今後はその転任先の… (続きを読む)
    脳神経外科 2020年10月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感