Caloo(カルー) - 口コミ「親不知の抜歯でお世話になりました」: 仙台徳洲会病院 - 仙台市泉区

親不知の抜歯でお世話になりました
ユニノ (本人・20歳代・男性)
4.0 歯科口腔外科 親不知

地元のかかりつけの歯科医院に通っていたところ、下あごの両サイドの親不知が横にはえていて、隣の歯を邪魔して虫歯や歯並びの悪さに影響するということでした。そこでここを紹介されて、入院をしながら抜歯をすることになりました。

紹介状のとおり、親不知を抜歯する必要があり、歯茎ごと切って親不知を抜く必要があるということで入院することになりました。全身麻酔で対応することになり、手術日の前日から入院して当日を迎えました。事前の説明は丁寧にしてもらい、手術をする担当医も紹介してもらいました。術中はかなり顎が痛くなったのですが、術後特に顎のトラブルなどもなく、過ごせています。

抜歯をした後、夜中に歯がうずいて寝れなかったのですが、そのことを当直の看護師に相談したところ鎮痛剤をいただきました。優しい対応にとても安心した思いがあります。手術後も外来に通ったのですが、特に待ち時間なく診察に臨むことができました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

• hiviki
    3.0 2月の寒い夕方、仕事から帰宅すると真っ暗な洗面所に下半身だけ下着姿の母が冷たい床に座り込んでいました。 びっくりして声を掛けたのですが反応が鈍く、急… (続きを読む)
    整形外科 2020年08月投稿
  • 雪路229
    2.0 大きい病院なので予約してもかなり待ちました。 口腔外科で親知らずを抜く為に入院しました。 点滴の際、漏れたりで、トータル11回注射と採血で針を刺さ… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2020年01月投稿