Caloo(カルー) - 口コミ「整形外科での治療薬」: 仙台徳洲会病院 - 仙台市泉区
  • 宮城県仙台市泉区高玉町9ー8地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:00〜)
公式サイト 022-771-5111

整形外科での治療薬
赤紫052(本人・40歳代・女性)

他の整形外科に行っても、理由が、解らずに右股関節痛に悩まされていました。
徳洲会病院にたどり着き、色々な検査をしてくださいましたが、異常は無し。
でも、家族の葬式があり、どうしても遠方まで行かなければならず、かなり強い痛み止めを、処方してくださいました。
他の整形外科では処方してもらえずに、すがる思いで、整形外科担当医の先生にお願いしてみましたら、状況が状況であることや、家族の葬式でもあった為に、心配しつつも、トラムセットを処方してくれました。
最初はなかなかそれでも治まらず、途方にくれていましたが、徐々に痛みが軽減していき、杖を付けば歩けるまでになり、無事に家族の葬式に参列する事が出来ました。
他の整形外科の先生は、家族の葬式だから、と言っても、せいぜいボルタレン座薬が処方してくれて、湿布を貼っていて安静に、との事でしたが、徳洲会病院の先生は、事情を理解し、強い痛みを処方してくださいましたし、何より、リハビリの仕方を簡単に説明してくれました。
先生の優しさを感じました。
混雑しているにも関わらず、話を聞いて、出来る限りの事をするから、と、励ましてもくださいました。
薬はなくなりましたが、今でもその教えられた簡単なリハビリをする事で、杖なく歩けるようになりました。
あの時に徳洲会病院に行かなければ、家族の葬式に出席すら危うかったんだな、と思うと感謝の思いで一杯です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラムセット

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。