Caloo(カルー) - 口コミ「助けて頂きました。」: 仙台医療センター - 仙台市宮城野区
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 022-293-1111

助けて頂きました。
kumacoro(本人・50歳代・女性)
5.0 その他 (救急外来) 1型糖尿病

仙台で学生をやっている娘を訪ねた夜に低血糖で意識がなくなり、救急車で運ばれました。私自身には意識がありませんでしたので判りませんが、家族の話によれば、救急車隊員が何箇所もの病院を回るも受け入れて頂けず、こちらで初めて受け入れて頂けたそうです。

低血糖で意識を失うこと自体はこれまでに何度もあり、それだけに自分で「ああ~失敗した」というショックがあり、先生や家族に対し申し訳なさで一杯になるのですが、そんな私を、深夜にも関わらず非常に親身になって処置して下さり、お陰で意識を戻すことが出来ました。心から感謝しています。

救急搬送でしたので、待ち時間というものはなかったのでは?と思います。それでも、家族が言うには、目と鼻の先にある大病院や、その他何処の病院でも受け入れられない時には、廊下に寝かせるだけでも良いから一刻も早く意識を取り戻してやってほしいと焦った、と言っていますので、受け入れて頂けたこちらの病院には、心からの信頼を感じます。
看護士さん含め、大変しっかりした、患者の側にたった良い病院だと思います。本当にありがとうございました。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分未満 薬:

• ヒヤシンス351
    1.0 産科・助産師の対応態度があまりにも酷いです。 セミオープンシステム利用で、最初の健診に行った際 初産ということもあったので分からないこと、不安… (続きを読む)
    産科 2023年11月投稿
  • シルキー395
    1.0 普段口コミは書かないのですがあまりにも対応が酷いので書かせていただきます。 病院の受付や先生達はとても丁寧で親切です。 ただ1人きつい助産師さんが… (続きを読む)
    産科 2023年10月投稿