Caloo(カルー) - 口コミ「出産で」: 国立病院機構 仙台医療センター - 仙台市宮城野区

出産で
ポテ子 (本人・30歳代・女性)
3.5 産科

セミオープンシステム利用で、後期の妊婦健診〜出産までお世話になりました。

妊婦健診は助成券を使えば400円未満で、初期の検査も手出しは6000円くらいだったので、良心的な値段だと思います。

でもエコー写真は一枚千円というのが残念。

先生は、年配の男性医師でしたが優しい先生でした。

出産時はLDRが使えるのですが、ホテルのように綺麗な部屋でした。

私は緊急帝王切開になったのですが、手術についての説明も丁寧で、
もし他の臓器などに合併症が起きても、それぞれの専門医が全力でサポートしますと言って頂き手術への不安が和らぎました。

産後は母乳育児のスパルタ指導が待っていて、母乳マッサージは激痛でした。

睡眠時間もなかなか取れず本当にヘトヘトでしたが、結果的にスパルタ指導が実を結び、完全母乳育児をすることが出来たので良かったです。
私は帝王切開だったので、母子同室は3日後くらいからでした。それまでは授乳時間の度に赤ちゃんを連れてきてくれます。

助産師さんは何故か綺麗な方が多く、皆さん優しかったです。

でも一人だけキツイ助産師さんが居て、精神的に滅入っていた私にとっては言葉が突き刺さりました。

その他の助産師さん達は、母乳の出が悪い私でもなんとか母乳育児出来るようにと全力でサポートして頂き感謝しています。

建物は結構古いので、シャワー室もそれなりでした。
部屋は大部屋でしたが、特に不便はありませんでした。

院内にはドトール、ローソン、パン屋、レストランがあります。
妊婦健診の度にパン屋で買い物するのが楽しみでした。

駐車場はとても広いので、混雑していても少し待てば必ず停められます。

現在新しく建て替えているようなので、もし2人目を妊娠することが出来たら、またお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、4人部屋、母子同室
  • 助産師さん、みんな綺麗ですよね(^ ^) 私もそう思いました!
    投稿:2017/10/19 01:40

• かぁさん
    3.5 出産の時に利用しました。出産前の検診は、総合病院なだけ混んではいますが、うまいこと医師が回しているのかそれほどまで混んでるってわけではないので待ち時間… (続きを読む)
    産科 2019年12月投稿
  • シェパーズ ポーズ349
    4.0 出産のため、通院、入院しました。セミオープン制度を利用しましたが、お腹の子が小さめだったため、通常の妊婦検診もこちらでお世話になりました。お産も早めで… (続きを読む)
    2019年08月投稿

仙台薬師堂 いしばし消化器内視鏡クリニック
薬師堂駅徒歩すぐの内科・消化器内科・肝臓内科・肛門内科・内視鏡内科、専門医在籍、土曜も診療
診療科:内科、消化器内科、肛門科、内視鏡、健康診断、人間ドック
    光ヶ丘スペルマン病院 (宮城県仙台市宮城野区東仙台)
    診療科:内科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、皮膚科、産婦人科、小児科、精神科、漢方、ホスピス科、予防接種
    安田病院 (宮城県仙台市宮城野区小田原)
    診療科:外科、精神科、予防接種
    中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区大梶)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、肛門科、リハビリテーション科、麻酔科、予防接種
    青葉病院 (宮城県仙台市宮城野区幸町)
    診療科:神経内科、精神科、予防接種
    東北医科薬科大学 若林病院 (宮城県仙台市若林区大和町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、歯科、歯科口腔外科、人工透析、麻酔科、予防接種、健康診断、人間ドック

(宮城県仙台市青葉区 中央)
仙台駅前婦人科クリニック
0件
診療科:婦人科
仙台駅徒歩1分。専門医在籍。女医による日帰り人工中絶手術・ピル処方。プライバシーに配慮。予約可。