Caloo(カルー) - 口コミ「絶大な信頼を寄せています」: 宮城県立こども病院 - 仙台市青葉区

地方独立行政法人 宮城県立こども病院 (ちほうどくりつぎょうせいほうじん みやぎけんりつこどもびょういん)

022-391-5111
病院
宮城県仙台市青葉区落合4丁目3-17 地図
陸前落合駅

地方独立行政法人 宮城県立こども病院

絶大な信頼を寄せています
海豚868 (本人ではない)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

産科、新生児科、その他色々な科にお世話になっています。ドクターは親切で丁寧ですし、受けられる医療も充実。施設も新しく、キレイです。おもちゃも本もたくさんあります。
先生や曜日によるかもしれませんが、予約制ですので、外来も15-30分程度の待ち時間です。

病院の横には拓桃館というリハビリや発達を中心に看る施設があり、連携し、みてくれます。昔は秋保の方にあったそうですが、移転してきたようです。拓桃館には障害児療養学級(正式名称ではないかも?)もあり、保育士さんや先生もいます。
ボランティアの方々が花壇を手入れしていて外観もキレイですし、困っていたら声をかけてくれます。
私自身、切迫で入院してから子供が早産で生まれた後も大変お世話になっていて、子どもが生まれた時に立ち会ってくれた新生児科の先生も子が小学校にあがるまで見てくれると言ってくれており、本当に親切で丁寧で頼りになります。初産で心配な事も慣れない育児の相談も快く回答してくれます。本当にこの病院にかかる事になって良かったと思います。

待ち時間: 15分〜30分入院

診療科目: 産科

診療内容: 出産・分娩

治療: 自然分娩

• kikiranana
    5.0 数年前からアレルギー、アトピーなどの治療でお世話になってます。ずっと皮膚状態が悪く痒がっていましたが、こちらを紹介して頂きお肌綺麗になりました。年に数… (続きを読む)
    アレルギー科 2017年12月投稿
  • キルシウム661
    5.0 救急車で運ばれそのまま入院。大変お世話になりました。 子供専門の病院なので院内すべてが可愛い。 「お菓子のエレベーター」のとおりエレベーターが可愛… (続きを読む)
    小児科 2017年12月投稿

医療法人社団ブライトデンタルケア 仙台リボン歯科・矯正歯科
広瀬通から徒歩2分の歯科、矯正歯科。19時半まで診療。最新のマウスピース矯正は年間症例数国内NO.1
診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント

P R
(宮城県仙台市泉区 泉中央)
仙台消化器・内視鏡内科クリニック 泉中央院
0件
診療科:内科、消化器内科
泉中央駅より徒歩1分の消化器・内視鏡内科。専門医と女性医師が在籍。平日19時、土日も16時半まで診療
P R
(宮城県仙台市泉区 泉中央)
医療法人松田会 仙台形成外科クリニック泉中央
0件
診療科:形成外科
泉中央駅より徒歩8分の形成外科・手外科・小児形成外科。専門医による診療。土日診療あり。無料駐車場完備