Caloo(カルー) - 口コミ「絶大な信頼を寄せています」: 宮城県立こども病院 - 仙台市青葉区

地方独立行政法人 宮城県立こども病院 (ちほうどくりつぎょうせいほうじん みやぎけんりつこどもびょういん)

022-391-5111
病院
宮城県仙台市青葉区落合4丁目3-17 地図
陸前落合駅

地方独立行政法人 宮城県立こども病院

絶大な信頼を寄せています
海豚868 (本人ではない)
5.0 産科

産科、新生児科、その他色々な科にお世話になっています。ドクターは親切で丁寧ですし、受けられる医療も充実。施設も新しく、キレイです。おもちゃも本もたくさんあります。
先生や曜日によるかもしれませんが、予約制ですので、外来も15-30分程度の待ち時間です。

病院の横には拓桃館というリハビリや発達を中心に看る施設があり、連携し、みてくれます。昔は秋保の方にあったそうですが、移転してきたようです。拓桃館には障害児療養学級(正式名称ではないかも?)もあり、保育士さんや先生もいます。
ボランティアの方々が花壇を手入れしていて外観もキレイですし、困っていたら声をかけてくれます。
私自身、切迫で入院してから子供が早産で生まれた後も大変お世話になっていて、子どもが生まれた時に立ち会ってくれた新生児科の先生も子が小学校にあがるまで見てくれると言ってくれており、本当に親切で丁寧で頼りになります。初産で心配な事も慣れない育児の相談も快く回答してくれます。本当にこの病院にかかる事になって良かったと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

• kikiranana
    5.0 数年前からアレルギー、アトピーなどの治療でお世話になってます。ずっと皮膚状態が悪く痒がっていましたが、こちらを紹介して頂きお肌綺麗になりました。年に数… (続きを読む)
    アレルギー科 2017年12月投稿
  • キルシウム661
    5.0 救急車で運ばれそのまま入院。大変お世話になりました。 子供専門の病院なので院内すべてが可愛い。 「お菓子のエレベーター」のとおりエレベーターが可愛… (続きを読む)
    小児科 2017年12月投稿

湘南美容歯科仙台院 (宮城県仙台市青葉区中央)
湘南美容歯科仙台院
仙台駅西口徒歩1分、安心麻酔による無痛治療の審美歯科、矯正歯科。年中無休で19時まで診療
診療科:矯正歯科、歯周病科、インプラント、審美歯科、ホワイトニング

P R
(宮城県仙台市泉区 泉中央)
仙台消化器・内視鏡内科クリニック 泉中央院
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内視鏡
泉中央駅より徒歩1分の消化器・内視鏡内科。専門医と女性医師が在籍。平日19時、土日も16時半まで診療
P R
(宮城県仙台市太白区 大野田)
とみざわ駅前歯科
0件
診療科:歯科、歯周病科、小児歯科、予防歯科、インプラント、審美歯科、ホワイトニング
富沢駅から徒歩3分の歯科、小児歯科、インプラント。保育士による無料託児あり。土曜も19時まで診療。