Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧で正確だけど少し遠い」: 東北福祉大学せんだんホスピタル - 仙台市青葉区
  • 宮城県仙台市青葉区国見ケ丘6丁目65-8地図
  • 電子決済可
公式サイト 022-303-0125

丁寧で正確だけど少し遠い
和菓子 (本人・30歳代・女性)

鬱の診断で10年以上投薬治療のみを受けてきたけれど長らく効果を感じなかったので、こちらへ受診しました。
初めて臨床心理士による心理検査を受けました。
結果は正常でした。
診察で今までの治療経過を説明しましたが、重症でもないのに薬を大量に処方する病院へ通院していたようです。
何名も精神科医がいます。児童が専門の病院。
病院が新しく綺麗。次回はほぼ予約時間通りに入室。
主訴を否定せず、投薬を押し付けない治療を初めて経験しました。
バスプールから約1時間、終点ひとつ手前まで乗車時間が長いです。住宅街の中にあり(方向音痴の私には)道のりが複雑です。運転が得意でない方は、初診は公共交通機関に連れて行って貰った方が楽です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年08月
料金: 400円 ※保険証利用のカウンセリングのみ
  • (削除されました)

• 赤紫052
    良い病院は、建物だけじゃないですか?
    暫し前の話ですが、入院中、患者をホールに残し、申し送りだとかで、ナースステーションは閉じられ、話しかけることすら許されません。
    食堂で患者が、大変な事になっていても、看護師一人として、ホールにいないので、ナースステーションに声をかけても、話しかけるな!と怒られる始末。
    そのくせ、ナースステーションでの大切な申し送りとやらでは笑い声さえ聞こえてきていて。
    患者の異変に気付き、みんなで看護師に訴えかけようとしましたが、誰一人として、ナースステーションから出てこようとはせず。
    投稿:2021/09/09 07:39 編集:2021/09/09 07:56
  • (削除されました)

• テーベ515
    1.0 精神科受診のために予約をし、3ヶ月後なら予約が取れますとのことでお願いをしました。電話口で住所を伝えたら、異様なほど大量の問診票が送られてきます。5〜… (続きを読む)
    精神科 2024年03月投稿
  • りんりん
    1.0 児童精神科初診受付窓口、最低です。 最初に他院を受診している旨を話し、恐らく無理かと思いドキドキしながらそれでも診察可能か伺いました。結果的には最初… (続きを読む)
    精神科 2023年05月投稿