Caloo(カルー) - 口コミ「楽しい入院生活でした。」: 広南病院 - 仙台市太白区

楽しい入院生活でした。
獅子453(本人・40歳代・女性)
5.0 脳神経外科 脳動脈瘤

脳疾患の専門病院では日本で3本の指に入る有名な病院だと昔から評判でした。先生たちも優秀でした。
でも、まさか、自分がその病気になるとは思ってもみませんでした。
私の病気は開頭クリッピング術といって脳動脈瘤をクリップで留める大手術。約8時間もかかったのです。
でも、入院初日から翌日手術でしたが、17日間の入院生活はとても楽しい毎日でした。私の執刀医は遠藤俊樹先生で声が大きく元気で頼もしく、全てを任せて安心!そんな先生。術後、毎日顔を見に病室に来て声をかけてくださいました。スタッフさんも優しく面白い!たちまち元気になりました。リハビリも毎日の検査もとても楽しかったのです。病室のみんなとも仲良くなれたし毎日が辛く苦しいものとは真逆でした。
強いて言うなら
病院自体が老朽化してるとこかな。でも、移転先も確保してるようですし、新築が楽しみですね。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 入院 薬:

• 珪線石966
    2.0 多発性脳動脈瘤で通院をし、一部大きくなって居る為コイルしますので入院手続きして下さいと、世界の〇〇先生から指示があり入院しましたが、何時もの事造影剤検… (続きを読む)
    脳神経外科 2018年06月投稿
  • dk
    5.0 この病院は、本当に凄い。 高度救急指定の病院だけあって、迅速かつ適切な処置をしてくれます。 私も父親も、今年別々に搬送されましたが、二人と… (続きを読む)
    脳神経外科 2018年06月投稿

公益財団法人宮城厚生協会長町病院 (宮城県仙台市太白区長町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、神経内科、リハビリテーション科、小児科、予防接種
    仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区あすと長町)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、予防接種、人間ドック
    医療法人 仙台医療福祉会仙台富沢病院 (宮城県仙台市太白区富沢)
    診療科:内科、精神科、予防接種
    仙台赤十字病院 (宮城県仙台市太白区八木山本町)
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、歯科口腔外科、予防接種
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、外科、整形外科、泌尿器科、予防接種、人間ドック