Caloo(カルー) - 口コミ「楽しい入院生活でした。」: 広南病院 - 仙台市太白区
公式サイト 022-248-2131

楽しい入院生活でした。
獅子453(本人・40歳代・女性)
5.0 脳神経外科 脳動脈瘤

脳疾患の専門病院では日本で3本の指に入る有名な病院だと昔から評判でした。先生たちも優秀でした。
でも、まさか、自分がその病気になるとは思ってもみませんでした。
私の病気は開頭クリッピング術といって脳動脈瘤をクリップで留める大手術。約8時間もかかったのです。
でも、入院初日から翌日手術でしたが、17日間の入院生活はとても楽しい毎日でした。私の執刀医は遠藤俊樹先生で声が大きく元気で頼もしく、全てを任せて安心!そんな先生。術後、毎日顔を見に病室に来て声をかけてくださいました。スタッフさんも優しく面白い!たちまち元気になりました。リハビリも毎日の検査もとても楽しかったのです。病室のみんなとも仲良くなれたし毎日が辛く苦しいものとは真逆でした。
強いて言うなら
病院自体が老朽化してるとこかな。でも、移転先も確保してるようですし、新築が楽しみですね。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年06月

• 鳴子君
    1.5 普通病棟から専門リハビリ病棟に移動になりどんだけ凄いリハビリなのかと思いきや、療法士が休みでなしの日が多かったのと、同じ病室の奥様達騒いでばかりで寝れ… (続きを読む)
    脳神経外科 2023年05月投稿
  • なな
    4.0 2月の24日に入院して手術してもらい無事に回復に向かってます ただ16日の地震で暖房設備が壊れたらしくいま現在病室はかなり寒い状態なので今から入院を… (続きを読む)
    神経内科 2022年03月投稿