Caloo(カルー) - 口コミ「可もなく不可もなく」: 泉整形外科病院 - 仙台市泉区
  • 宮城県仙台市泉区上谷刈字丸山6-1地図
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 022-373-7377

可もなく不可もなく
ストレス社会人(本人・30歳代・男性)

交通事故による怪我で通院しました。
私はバイクで運転中、反対車線から右折してきた乗用車にぶつけられた事故でした。
初診時はレントゲンを撮って、「骨折はしてないよ」で終わり。次の日痛みが増してきたので、受診したらMRIを撮り、そこでも「骨折はないよなー」で終わり。結局折れてるか折れてないかしか見ません。後は痛み止めの飲み薬と湿布で様子を見るというのを3ヶ月続けました。
なんとか動くようにはなったころにりはびが開始され、通いましたが、痛みは無くならず、事故から半年が過ぎた今でも動かすたびに痛みます。
良く考えたら、特に治療はされてないんです。処方された薬を飲んで、湿布を貼ってただけ。リハビリもマッサージみたいなもので、効果があったのかどうなのか微妙なところです。(理学療法士さんは一生懸命してくれてました)

担当の医師次第だと思いますが、私はあまりいい印象は無かったです。しかし、医師、看護師、理学療法士、みんな優しく話しもしてくれるので、そこはいい所だと思ってます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニンテープ100mg
料金: ※交通事故による怪我のため、治療費は保険会社負担

• piibuu
    5.0  パートナーの肘骨折治療のため、他の病院から「高原先生は肘治療では日本でも優秀である」と紹介されて転院してきました。  凍結した路面での転倒による肘… (続きを読む)
    整形外科 2023年04月投稿
  • かなやまたか
    3.0 夜中に突然痛みが起き、動くのが困難になりました。 自らの力では限界となり休日に救急外来。 対応は間を割って対応して頂きました。 レントゲン異常無… (続きを読む)
    整形外科 2022年12月投稿