Caloo(カルー) - 口コミ「安心して見て頂ける病院です」: 石巻赤十字病院 - 石巻市

石巻赤十字病院 の口コミ・評判

• 宮城県石巻市蛇田字西道下71地図
  • 電子決済可
公式サイト 0225-21-7220

安心して見て頂ける病院です
mirai(本人ではない・1〜3歳・女性)

夜中に39度の熱がでましたが、翌日には下がり安心していたのもつかの間、午後から嘔吐・下痢が
何度もあり一晩家で過ごしましたが朝になっても症状があったので病院に行きました。

子供の症状から胃腸炎とのことで、脱水症状になることを防ぐために点滴をしましょうとのことで
点滴をして下さいました。念のため血液検査も行い数値に異常がないため帰宅して大丈夫とのこと点滴後
五時間ぐらいは何もあげないよう指示されました。

以前からこちらの小児科に受診しています。院内にはチョウチョやゾウなど色々なものが壁に描かれており、
待ち時間に子供の気を引くために助かります。また、今回点滴を始めてしたのですが針を抑えるために
包帯で手をまいて固定していたのですが看護婦さんがそこにバイキンマンを描いてくれて、泣きやまない子供を
見て私も心が痛かったのですが、その優しさにほっとしました。予約なしでの通院となりましたが、
そんなに待たずに受診して貰えたので良かったです。ただしこちらは予約なしだと初診料がかかります。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

• ともみ49
    1.0 救急外来で受診しました。母はがんを患っており、車椅子で、待っているのもとても大変な状態でした。先生、男性の看護師さんの対応はとても良かったです。ですが… (続きを読む)
    緩和ケア(ホスピス) 2024年03月投稿
  • モグラ
    1.0 朝早くから来て、待っているのに、予約の時間より1時間以上待たされる。何のために予約あるのでしょうか?看護師に伝えても、すみませんしか言わないで、改善す… (続きを読む)
    消化器内科 2023年11月投稿