Caloo(カルー) - 口コミ「眼科を受診」: 富谷中央病院 - 富谷市

眼科を受診
砂塵嵐659 (本人・30歳代・女性)

比較的大きい病院ですが、お年寄りが多めの印象でアットホームな雰囲気の病院です。初診で全く勝手がわかりませんでしたが、受付の人が丁寧に対応してくれたのが好印象でした。

この日は眼科を受診しました。平日の午後だったので、待っている患者は2名のみで、待ち時間はほとんどありませんでした。しかし、診察室は簡単なついたてで仕切られているだけなので、診察中の会話などは筒抜けになってしまいます。

診察してくれたのは男性医師でした。こちらでは一般的な目の病気には対応できますが、私の症状は珍しく、詳しい検査が必要なためこの病院では治療できないということで、専門医がいる病院の紹介状を書いてもらいました。

その後、紹介先の病院の予約を看護師の方が手配してくれて、とても親切でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月

• もうせんごけ513
    2.0 他の病院の内科で薬を処方されていたが改善せず、大きな病院で検査をしてもらったほうがいいとのことで予約。 しかし、担当の医師は「本当に症状あるの?」と… (続きを読む)
    消化器内科 2018年09月投稿
  • ボギー896
    4.0 子供の乾燥肌、発疹の症状で皮膚科受信してます。 先生はとても親切に診断してくれて安心できます。薬の説明も質問すれば丁寧に教えてくれます。 待ち時間… (続きを読む)
    皮膚科 2017年04月投稿