Caloo(カルー) - 口コミ「腰痛で悩んだら福田先生です。間違いなく名医。」: 仙台東脳神経外科病院 - 仙台市宮城野区

腰痛で悩んだら福田先生です。間違いなく名医。
emmahouse (本人・40歳代・男性)

脊柱管狭窄症・坐骨神経痛・腰部椎間板ヘルニア、腰の悩みは福田恵介医師を訪ねて。
長年椎間板ヘルニアが原因と思われていた腰痛・坐骨神経痛が昨年末に酷くなり、北山にある整形外科にてレントゲン検査後に筋膜注射。
痛み止めも処方していただいたが、これで治るわけがなく、改めて二日町にある整形外科で同じくレントゲン・MRI(これは別の検査センターに撮りに行かされる)の検査結果を以て3人の医師に診てもらうも、『自然に治ることもある』と痛み止めが出て終わり。

この3人のうち、1人は機嫌が悪いのか質問してもわかりません、なんででしょうね?ハイ!終了!と言いながらカルテを机に叩きつけて強制終了され、二度と行かないと決めました。

その後、泉地区にある整形外科で同じくレントゲン検査、椎間板ヘルニアと診断され、痛み止めが出て終了。

1ヶ月以上激痛が走る痛みに耐えきれなくなり、ネットでよい病院がないかと探していたところ、病院専門の口コミサイトでこちらの病院の医師である福田恵介先生の評判を拝見し、すがる思いで予約したところ、
6人目でようやくまともに診断のできる名医に巡り会いました。

唯一二日町の整形外科では若い医師が触診で入念に診てくれましたが、原因を掴めず、原因不明で終わってしまいましたが、こちらの病院の福田先生はピンポイントで悪い箇所、麻痺している箇所を当てられ、これまでの他の医師達とは明らかに違い、一発で名医であると感じて鳥肌が立ちました。

この瞬間、福田先生にお任せしようと決心。
住んでいる都心部から少し離れているものの、この先生なら間違いないと確信したこともあり、お世話になることを決めました。

腰痛で悩んでいる、改善しない方は一度訪ねてみてください。
はっきりと違いが解ると思います。くどいですが、福田先生は本物の名医と断言します。

現在は腰部脊柱管狭窄症の手術が終わり、退院してきましたが、痺れ、痛みもなく、快調。先生には心の底から大感謝です。
病院の施設そのものはそれなりに経年を感じますが、看護師を含め皆さん思いやりがあるいい病院だと感じました。(あくまでも私個人の所管ですが)

ともかく、腰で悩みがあるならここの福田先生を訪ねてみることを強くお勧めします。私は長年の苦しみから解放されました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: ※6日間入院・手術・専用コルセット込みで30万円弱。(あくまで目安、状況・状態で変わると思います)

• みぃ
    1.0 頭が痛く、吐き気もあり、いつもの頭痛と違う症状だったため受診。 何年前か忘れたけど近所の他の脳外科に受診歴ありますが、改善されないから病院変えただけ… (続きを読む)
    脳神経外科 2020年07月投稿
  • ひなぎく373
    5.0 他院にて脊柱管狭窄症と診断され、その後の治療をどのように進めたらよいかと悩んでりました。高齢の母の事なのでこの先寝たきりになってしまったら・・・と言う… (続きを読む)
    整形外科 2018年11月投稿