Caloo(カルー) - 口コミ「子供が1週間ほど入院でお世話になりました」: 東北公済病院 - 仙台市青葉区
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 022-227-2211

子供が1週間ほど入院でお世話になりました
くりすぷ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 小児科 お腹に空気がたまっていただけでした。 腹痛・吐き気・嘔吐(子供)

子供が2ヶ月の時に、突然ミルクを噴水のように吐き戻したことがあり、かかりつけの小児科で診察を受けたところ、色々な病気の可能性があるとのことから、東北公済病院を紹介して頂きました。
レントゲンなども速やかにとってくれ、とくに問題なかったため、一度家に帰ったのですが、その日の夕方にまた吐き戻しが酷かったので、経過観察入院ということで一週間ほど入院させて頂きました。
大部屋ではなく個室に通してくれ、個室にはトイレお風呂もありましたし、まだ2ヶ月の子供で夜泣きもあったのでとても助かりました。私が外出したり入浴の際は、看護師さんが快く預かってくれたので、とても助かりました。
先生もちょこちょこ巡回に来てくれ、優しく対応して頂き、子供も無事元気に退院することができました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月
料金: 500円 ※子供医療助成で無料でした。ベッドシーツ代のみかかりました。

• ice37
    1.0 こちらで出産しました。 良い助産師さんもたくさんいるのですが、馬鹿にするような物言いをして、あまり役に立たず、まるで授乳を邪魔するのが仕事かのような… (続きを読む)
    産科 2024年02月投稿
  • how0750731
    3.5 片方の鼻が詰まり、かかりつけ医に見てもらってましたが完治せず、紹介されて公済にいくことになりました。 最初に耳鼻科にかかりました。医師による問診… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年05月投稿