Caloo(カルー) - 口コミ「人工透析には環境の良い病院」: 孝仁病院 - 盛岡市
  • 岩手県盛岡市中太田泉田28地図
  • 電子決済可
公式サイト 019-656-2888

人工透析には環境の良い病院
あいうえお(本人・40歳代・男性)

昨年10月、長年患っていた腎臓がとうとう悲鳴を上げ県立中央病院に緊急入院後、こちらの病院で人工透析でお世話になっております。
月に二回の胸部レントゲン、採血で管理をきちんと行っています。
ワタシはタクシー運転手を長くやっていて透析患者さんの送迎をかなりしていましたが病院によっては採血やレントゲンは一切やらない病院や、採血結果がよいのか悪いのか説明もないところが多い中、使用する薬剤や飲み薬の変更等では医師の説明もありますし、以前の病院の処方で「これは余計だな」と判断したものは中止するなど、不必要な処方はしないようにして体に負担がないようにしているようです。血液検査で結果が悪いと厳しい指導が入りますが、これも患者のことを思ってのことと理解しています。看護師さん、臨床技師さんもフレンドリーで冗談もわかる方たちですので透析室や待合室をはじめ病院内での雰囲気は良い状態を保ってると思います。施設も大きくきれいですので安心感があります。週に一度、勉強もかねて病院食を摂っていますが、かなり栄養士さんが一生懸命にやっているようで見栄え、味ともに満足がいくものです。受付事務の方々も迅速丁寧です。ここだけの話、支払厳しいときは待ってもらえるのもありがたいデス(;^ω^)しいて悪いところと言えば、駐車場の半分が軽自動車スペースで、普通車で行くと停めるところがなく、肩身の狭い思いをしながら軽自動車スペースに普通車を停めなければならないことが多いことでしょうか。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

• よね
    3.5 数ヶ月前からお腹が張るようになり、突然の腹痛や、食事をしなくてもいつも腹部膨満感がありました。便秘や下痢も繰り返すので心配でしたが、以前検診でもお世話… (続きを読む)
    内科 2024年01月投稿
  • akitomaronn
    3.5 タイトル通り、健康診断として定期的に行う分には待ち時間も少ないし、比較的きれいな病院なのでいいとおもいます。 受付の方や看護師さんだけでなく、 こ… (続きを読む)
    2015年11月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。