Caloo(カルー) - 口コミ「綺麗にイボを取っていただきました。」: 赤坂病院 - 盛岡市

社団医療法人 赤坂病院 の口コミ・評判

• 岩手県盛岡市名須川町29-2地図
  • 上盛岡駅
  • 電子決済可
公式サイト 019-624-1225

綺麗にイボを取っていただきました。
mimi0213(本人・20歳代・女性)

長年指にイボがあり気になってはいましたが、どうしたら良いか分からずそのままにしていました。

痛みはなかったのですが、ある日気になってイボをいじってしまった所、イボが大きくなったのと、足など他の箇所にもイボが出始めました。イボはどんどん大きくなり、生活の邪魔にもなるし、イボが増えていくので、治療して治したいと思い、親戚の勧めでこちらの病院に行きました。

診療の結果、ウィルス性のイボでした。

治療は液体窒素で、黒くなったかさぶたを取ってから焼くというものでした。
一週間に一度、液体窒素の治療を受け、治りかけても完治するまでは通い続けないと、またイボが大きくなって再発する可能性があるとの事でした。治療した後にかさぶたになるが、それを剥がすと他人に感染る可能性があるので、次の治療までいじらないようにとの事でした。

しばらく通い続けると、長年悩んでいたイボと新しく出来たイボが綺麗に取れました。顔などに感染る前に綺麗になくなって安心しました。

結構待ち時間が長かったですが、先生は分かりやすく丁寧に原因を説明してくださったり、看護婦さんもとても優しく話かけてくれるので良い印象が持てました。

原因も良く分かったし、長期間通わなくても完治する事が出来て満足でした。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年05月

• ぴのこ
    1.0 皮膚科で昔から有名な病院で、久しぶりに大人になり受診しました。 頭皮のかゆみがひどく困っていました。 先生は若い男性の先生でしたが、特に何… (続きを読む)
    皮膚科 2022年04月投稿
  • モリリン
    3.0 昔から先生は腕が良く、岩手医大ともつながりがある。久しぶりに訪れて受診したら、代替わりしていたが、腕は良いままでとても、繁盛していた。看護師と受け付け… (続きを読む)
    泌尿器科 2020年12月投稿