Caloo(カルー) - 口コミ「居心地の良い病院です。」: 川久保病院 - 盛岡市

居心地の良い病院です。
almiesraica (本人・20歳代・女性)

顎と耳の後ろがはれ、のども痛いし熱も高い状態が続いていたので、仕事場に近い盛岡医療生活協同組合 川久保病院さんに行きました。

血液検査をしていただき、三十分ほどして検査の結果がでました。
おたふくかぜの反応が出たので、個室に隔離していただいて先生の診察を待ちました。
10分ほどで先生が個室まで来てくださいました。
触診などをしていただいたあとは、受付の方がお会計にきてくださいました。

小児科も近くにあったので、感染拡大防止のために直ぐに隔離してくださったのがとても良かったと思います。
普段は内科の先生が三人ほどいて、待合室に居ると放送で「○番の診察室にお越し下さい」と呼び出してくださるのでとても便利です。
待合室もひろく、テレビや本なども置いてあって居心地がいいです。
また、しょうにかや眼科なども同じ建物の中にあるので便利です。
生活協同組合の施設らしいので安心です。
盛岡にお住まいのかたに是非行っていただきたい病院だと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 通院 薬:

• パープル285
    1.0 夜に子供が具合わるくし呼吸が苦しそうだった為、夜間診療所に行って診てもらいました。 spo2で計るとこれは入院レベルだよ!と言われその日の当番医の川… (続きを読む)
    小児科 2020年02月投稿
  • クー・シー516
    4.5 熱せいけいれんが長引いてしまって入院となりました。入院は3回しましたが個室になっていてとても助かります。夜間の泣き声やで出入りを気にしなくていいので良… (続きを読む)
    小児科 2016年11月投稿